Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Авиакомпания «Россия» разрешила не выключать телефоны при взлете и посадке

Авиакомпания «Россия» больше не станет запрещать любительскую съемку забортных пейзажей во время взлета и посадки. Теперь в эти моменты можно пользоваться любой электроникой, отключив ее от сетей связи. Крупнейший российский авиаперевозчик вслед за «Аэрофлотом» отменил запрет на использование гаджетов на всех этапах полёта.

apple-store-union-square-10

С 1 августа 2016 года авиакомпания упрощает правила использования электронных устройств на борту. Включать электронные приборы разрешили в Авиарежиме с отключенной функцией Wi-Fi и Bluetooth. Данное правило касается использования мобильных телефонов, смартфонов, планшетов, электронных книг и игр, цифровых аудио- и видеоплееров, а также других электронных устройств с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi и Bluetooth.

Ранее на борту всегда оглашалось предупреждение для пассажиров о том, что вся электроника должна быть полностью отключена во время руления самолета, а также в течение набора высоты и снижения.

На борту самолета остается запрещено использовать мобильные телефоны/смартфоны, планшеты, у которых отсутствует возможность переключения в авиарежим, пейджеры, беспроводные наушники Bluetooth, приемо-передающие устройства, использующие радиосвязь, в том числе спутниковые телефоны, радиоприемники, радиопередатчики, переносные рации («Walkie-Тalkie»), портативные телевизоры, любительские радиоприемники, портативные приемо-передающие радиостанции, устройства/игрушки с дистанционным управлением, беспроводные микрофоны.

Fly-2

«Аэрофлот» разрешил пассажирам пользоваться гаджетами во время взлета и посадки самолетов с 1 июля. «ЮТэйр» отменила соответствующий запрет еще в прошлом году. А для авиакомпаний Европы и США это стало общепринятой практикой в 2013 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • У меня много знакомых,которые работают в гражданской авиации,еще 150 лет назад говорили,что работа мобильных устройств вообще никак не влияет на работу приборов самолета
    • Даун, почитай что такое посадка по КГС и что такое глиссада! Даже один сильный источник помех на борту модет привести к катастрофе.
      • КГС вообще парадлельно на твой мобильник
      • Вот иди и сам почитай,придурок. Тебе сказано,что не я это придумал,так говорят люди,которые работают на борту. Или теперь разрешают пользоваться мобильниками, потому что они не являются источниками помех,даун?
  • Да неужели это свершилось? Только вопрос - как они будут проверять есть на устройстве это или нет?
    • Человекпчела 2 года назад в ответ ilya
      0
      Разрешить айфоны и запретить на нищебродских ондроедах
      • У меня даже на псевдонокии есть режим этот. При чем тут андроид? Я телефоны никогда не выключал. При этом порядка 50 перелетов в год. И соседи почти никто никогда не выключал... Закрывали когда стюарт проходил мимо и все.
  • Вину на себя возьмет запрещенная в россии группировка)))