Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Авиапассажирам разрешили пользоваться iPhone и iPad на протяжении всего полета

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) постановило, что авиапассажиры могут пользоваться на борту самолета iPhone, iPad и другими портативными электронными устройствами без угрозы безопасности на протяжении всего полета. Теперь американцы смогут работать с любыми функциями гаджетов, кроме сотовой связи.

iPad-fly-1

В начале октября появилась информация, что FAA собирается пересмотреть правила поведения пассажиров во время путешествий в самолетах. На рассмотрение было вынесено предложение о снятии ограничения на использование электронных книг, планшетов, ноутбуков и другой потребительской электроники во время взлета и посадки пассажирских самолетов.

Как стало известно, в FAA пришли к заключению, что использовать Wi-Fi на борту самолета безопасно. По словам представителей управления, это касается работы смартфонов, планшетов, электронных книг и других устройств на всех стадиях полета — практически на всех лайнерах, которые используют американские перевозчики.

Окончательное решение остается за авиакомпаниями, однако в FAA ожидают, что большинство из них еще до конца 2013 года поменяют правила и разрешат использование мобильных устройств в авиарежиме.

Предлагаемое послабление пока не распространяется на сотовую связь — использование телефонов при взлете и посадке по-прежнему будет под запретом, но это обусловлено не собственно соображениями безопасности, а старыми правилами, введенными Федеральной комиссией по связи (FCC). Wi-Fi (если авиакомпания предоставляет такую услугу) можно продолжать использовать, как и интерфейс ближней связи Bluetooth (например, для связи беспроводной клавиатуры с планшетником).

haw-1

Во время взлета и посадки пассажиры теперь смогут читать книги, играть в игры или смотреть кино, однако при этом должны будут держать устройства в руках. Иначе их придется убрать в карман на спинке впереди стоящего кресла, чтобы они в случае сильной тряски самолета не нанесли повреждений владельцам и другим пассажирам.

Пока неизвестно, последует ли примеру американских коллег европейский авиарегулятор, на рекомендации которого ориентируются и российские авиакомпании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Это случилось! Наконец-то хотя бы в Америке отменили тупейший запрет пользоваться электронными устройствами на взлете и посадке, потому что они на самом деле ни хрена не влияют на бортовые системы! Сколько я лично прошел холиваров на эту тему со стюардессами и вообще всякими верящими на слово во всякую чушь людьми, не сосчитать, и вроде объяснял всем откуда вообще возник этот совершенно бредовый с технической точки зрения запрет, и кто его в Америке лоббировал, и что если бы телефоны и айпады действительно могли навредить в полете их бы просто отбирали еще при посадке, и казалось что все без толку, но нет, свершилось чудо! И даже использование Wi-Fi признали полностью безопасным!!! Боооже, как бы я хотел поставить перед собой и заставить хором читать этот закон всех упертых баранов, которые говорили, что просто включить авиарежим недостаточно, надо физически отключить телефон, а лучше вообще разбить для верности!))) Идиоты посрамлены! Здравый смысл восторжествовал! Ура!!!!
    • Я обычно предлагаю тупым уткам стюардессам пойти попросить всех выключить электронные часы и кардио-стимуляторы у кого они есть :)
      • Мне всегда было интересно. От вас убудет, если вы выполните правило авиакомпании? Или как всегда, правила написаны для кого-то другого, а не для вас?
        • Бредовые правила никогда не выполнял и не буду выполнять. То что они изначально бредовые, доказывает данная статья. Лично мне стремно летать самолетом, который может наебнуться из за того, что в нем находится мой iPad находящийся в авиа-режиме, который собственно для этой цели и придуман. И это не говоря уж о том, что в большинстве солидных авиакомпаний уже давно WiFi работает, а какой нибудь ссаный Урал, блять, авиа, считает что у них самолеты из за iPad Pad-ают!