Авиапассажирам в России разрешат пользоваться смартфонами при взлете и посадке

Вскоре россияне смогут беспрепятственно пользоваться мобильными устройствами на борту самолетов отечественных авиакомпаний, в том числе во время взлета и посадки. Министерство транспорта с подачи авиакомпании «Трансаэро» готовится отменить существовавший долгие годы запрет. Об этом говорится в пресс-релизе авиаперевозчика.

«Трансаэро» выступила с инициативой отмены «этого явно устаревшего запрета, что никак не повлияет на обеспечение безопасности полетов», прокомментировал инициативу первый заместитель гендиректора «Трансаэро» Дмитрий Столяров.

«Согласно новым исследованиям Европейского агентства авиационной безопасности и Федерального управления гражданской авиации США, сигналы от мобильных телефонов не оказывают влияние на работу приборов самолета. В связи с этим общемировой тенденцией становится отмена запрета включать на борту воздушного судна электронные устройства, в частности мобильные телефоны», — говорится в сообщении.

«Российские правила будут приведены в соответствие с международными стандартами», — отметил Столяров.

Ограничение на использование электронных приборов пассажирами на борту воздушного судна в России действует в соответствии с приказом департамента воздушного транспорта Минтранса России от 1995 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • ВинниПох 4 года назад
    0
    Можно подумать до этого момента их что-то останавливало от использования. Некоторым индивидам, пока высший уровень внушения не предъявишь, так и не отключат.
    • Да, потому что это бред. Если бы телефоны реально влияли то многие бы банально не летали - из-за какого-то дурака помереть не хочется
      • Да потому, что если бортпроводник просит отключить телефон, то почему бы не отключить? Ведь у нас именно во время полёта, мля, какие-то вдруг срочности в телефоне образуются. Да потому, что если бортпроводник просит не подниматься с мест до полной остановки самолёта, то почему бы не посидеть. Нет, нам же обязательно нужно сию минуту свою сумку вытащить из багажника, а то её сосед спиз...т и, о ужас, из самолёта выйдем на минуту позже. Мы же выше этого. Мы против системы прём.
        • Полетаешь побольше поймешь, и почему телефон (планшет, ноутбук, плеер) в самолете нужен и почему надо первым из самолета выйти. Когда у тебя одна или две стыковки, рейс как всегда задерживается, в течении одного или двух дней тебе в полете (аэропорту) надо провести от 10 до 20 часов, то и телефоны на борту, и как можно более ранний выход из самолета - насущная необходимость.
  • Поди Медведев постарался. Кроме него больше некому.
    • Уже давно испытания проводили. Из-за айфонов падают всего еденицы самолётов из сотни тысяч. Это как иголка в стоге сена - можно запускать в массы!
      • дурак?! в самолете ниче не глюкнет от айфона! это бред какое сено какая иголка? не один самолет не упадет
      • Поколение "Яги", из-за телефонов, а не из-за айфонов. И не надо трепать про смартфоны и прочую чухню. Все устройства где есть GSM модуль - телефоны в первую очередь. Зомбированные все какие-то с этими телефонами -
  • Ну так пусть трансаэро с себя и начнет 2 недели назад ими летел - все как всегда: стюры выпучив глаза мечутся по салону с воплями "авиа режим не считается! Выключите все электронные устройства на время взлета и набора высоты!"
    • Не так уж часто летаю (и не трансаэро), но телефон ни разу не просили выключить, достаточно авиа-режима. Ноуты да, просят выключить :D
  • Чтобы было на что свалить в случае чего ...
  • Тима Кукишь 4 года назад
    0
    почему мне на***ть на эту новость?????
    • потому что ты никогда в жизни ни куда не летал и не полетишь?
      • Да я живу в своем Урюпинске, но мне он нравится, и летать по миру мне не хочется! Чего я там не видел? Люди везде одинаковые - хорошие и говнистые. А на природу разную мне нассать.