Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Avito: каждый третий житель России предпочел бы iPhone

Почти треть россиян предпочли бы iPhone, хотя большинство обычно пользуются смартфоном лишь для звонков и SMS и не стали бы тратить на гаджет больше 15 000 рублей. Об этом говорится в исследовании портала бесплатных объявлений AVITO.ru.

kew-1

Согласно результатам опроса, покупать смартфоны за 26 000 рублей и более считают рациональным менее 10% пользователей сайта. Примерно 1/5 опрошенных готова отдать за гаджет от 16 до 25 тысяч рублей, а большинство (36%) полагают, что приемлемая цена — 10-15 тысяч рублей. Еще 27% не хотят отдавать за телефон больше 5-9 тысяч рублей, а 8% вообще рассматривают в качестве максимума цену в 5 000 рублей.

При этом большинство опрошенных (28%) признались, что, будь у них средства, они бы приобрели iPhone. Чуть меньше респондентов смотрят в сторону Samsung (26%) а еще 20% указали в качестве самого желанного телефона Nokia. У Sony и HTC примерно по 10% поклонников. Наконец, оставшиеся 7% разделили другие марки.

Что интересно, несмотря на такой ажиотаж вокруг смартфонов, большая часть опрошенных (25%) использует телефон лишь для звонков и SMS, еще 22% считают гаджет своим помощником по работе и активно обмениваются письмами с коллегами и партнерами с помощью телефона, при том, что для выполнения этих функций иметь iPhone вовсе необязательно. Равно как и для того, чтобы сидеть в интернете и соцсетях — именно на это тратят большую часть времени при использовании телефона 18% респондентов.

16% видят в своем смартфоне фотоаппарат, 13% — медиа-центр для прослушивания музыки и просмотра фильмов или сериалов. Наконец, лишь 5% пользователей отметили, что используют смартфон как игровую приставку.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Мне кажется, что каждый третий житель России хотел бы с№ебаться с России)))
    • кажется. я даже больше скажу - в моём окружении есть несколько человек, вернувшихся после более чем 10 лет жизни в забугорье (штаты, старая Европа). Причём не из-за проблем там. Это их осознанный выбор в пользу России.
    • Ахахаха, вот это бред.:)))
  • А что касается айфонов То честно говоря это звонилка за большие деньги и не более Почти невего не может без джейла
    • Ваш комментарий звучал бы более убедительно если бы вы преводили аргументы! Иначе это звучит как "ваш айфон кака потом что я купил ондроид"
      • Вполне аргумент он назвал. Я тоже так считаю. Айфон без джейла - херня. Ужасающе раздражает в айось отсуствующие ОБЫКНОВЕННЫЕ функции. Например нормальный журнал вызовов, или функция изменить и вызвать. В целом весь телефонный софт - дерьмов
    • Это в первую очередь качественно сделанная звонилка начиная с дизайна, с материалов корпуса и заканчивая операционкой без глюков и тормозов
      • Ну про "без глюков и тормозов" - не надо передёргивать :) Про первую часть фразы - соглашусь. А вот глюков при мажорных апдейтах тоже хватает. Потом подчищают, конечно, но всё-равно изредка что-нибудь, да вылезет. Да и тормоза начинаются со временем. До сих пор помню тормозящий на ios6 ipad1. Кста на нём же регулярно вылетал сафари. :) Это лишь примеры. Глюков разных мелких много повидал :)
  • Айфон отличный! Самсунг тоже! У каждого свои плюсы и минусы. Пользуюсь айфон 5s и самсунг s5.
  • А верней каждому первому нужны понты. И не более.