Австралийские контрабандисты маскируют электрошокеры под iPhone [фото]

Средства самозащиты набирают популярность каждый год. И нельзя сказать, что все они одинаково надежны. Газовые баллончики очень трудно использовать в закрытых помещениях, например, в лифтах. Они запросто демобилизуют в придачу к несчастному грабителю еще и своего владельца. Травматические пистолеты довольно громоздки и в некоторых ситуациях их почти невозможно использовать. По этой причине популярность набирают тазеры – электрошоковое оружие, позволяющее без труда обезвредить нападающего.

shocker-1

Как сообщает The Register, австралийская таможенная служба предотвратила ввоз в страну крупной партии электрошокеров. Устройства были замаскированы под iPhone, правда, совершать с их помощью звонки не получилось бы — телефоны в действительности являются тазерами, срабатывающими при контакте с кожей жертвы.

По данным австралийских таможенников, кроме iPhone-шокеров двух моделей, контрабандист также вез с собой электрошоковое оружие, замаскированное под фонарики. Количество конфискованных устройств и их мощность не уточняются. Можно предположить, что она невысока.

shocker-2

Стоит отметить, что компания Yellow Jacket в январе начала продажи защитного футляра для iPhone 5/5s, верхняя часть которого генерирует высоковольтный электрический разряд. Проще говоря, это чехол-электрошокер. По словам создателей продукта, это единственный в мире кейс, способный защитить как смартфон, так и его хозяина. Мощность генерируемого разряда — 950 000 вольт. Этого вполне хватит, чтобы остановить даже самого крепкого грабителя.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • ЛОЛ скоро IPad будет щитом, a MAC ваще пелемётом