Австралийских потребителей возмутили цены на iPhone 5s и iPhone 5c

Новые модели смартфонов Apple – iPhone 5s и iPhone 5c – поступят в продажу в Австралии 20 сентября, однако, как стало известно, на Зеленом континенте коммуникаторы будут стоить существенно дороже, чем за океаном.

iPhone-5c-new-color-3

К примеру, стоимость 16-гигабайтной версии нового флагмана линейки iPhone 5s составит 869 австралийских долларов (около 806 долларов США), а цена iPhone 5c с таким же объемом памяти – 739 австралийских долларов (около 686 долларов США). Таким образом, цена обеих моделей в Австралии будет почти на четверть выше, чем на американском рынке.

Подобное ценообразование является «откровенной дискриминацией» австралийцев, заявил руководитель общества защиты прав потребителей «ЧОЙС» Мэтт Леви. «Apple берет с австралийцев больше денег только потому, что ей это сходит с рук», – добавил он. Представители австралийского филиала купертинской компании пока отказываются отвечать на вопросы, связанные с ценой на новую продукцию.

Отметим, что в марте этого года Apple выступила в защиту своей системы ценообразования на продукцию для австралийского рынка. Американский гигант компьютерной электроники заявил, что цены на Зеленом континенте – это результаты работы местных поставщиков и дополнительных затрат на логистику и оплату труда персонала в Австралии, которые исторически были достаточно высокими.

iPhone-5c-new-color-1

Между тем, по данным MediaMarkt и «ИОН», цена на iPhone 5c в России может составить 24 999 рублей, а модель iPhone 5s будет продаваться за 29 999 рублей, что даже выше, чем в Австралии. Официальные продажи новых телефонов Apple, по прогнозам российских поставщиков, могут начаться в конце ноября – декабре.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • Dmitrij Spiegel 5 лет назад
    0
    А в Германии что делать? Эпсторы громить тогда чтоли? Бедные австралийцы, а то что у нас (в Германии) 5s будет стоить в пересчёте на американскую валюту 925 долларов это нормально а Австралийцы со своими 800 долларами плачут!!!
    • А то что в россии 5s стоит 1000 пиндосских рублей это нормально?
      • поэтому и возмущаются что пиндосы селекцию делают. типа ты пиндос получи его за 300 $ а с со смуглой кожей или с русским акцентом получи за 1000 $. Это нормальная политика этих гнид. а выбор за тобой покупать или нет
      • Цена в России 915 долларов. Это дешевле чем в Германии. Доллар давно за 33 перевалил.
  • Лучше купить айфон 5 чем айфон 5с
  • Он и в Америке так будет стоить если налог штата прибавить. На сайте то цены без налога.
    • Там налоги небольшие, в Нью-Йорке например на электронику кажется 7% было (около 50$) было, то есть 16 гиговый айфон у них в 700$ встанет примерно.. А есть штаты, где налога на электронику вообще нет.
  • У нас цены выше и у нас "исторически прокатит". Мы, походу, побогаче аборигенов живем.
  • В Америке с 16 гб., стоит около 700 долларов, а почему где то дороже, не понятно! Завозят ведь по оптовой цене и должны продавать так же как и в США!
    • С чего бы? Эппл Американская компания, и у себя на родине они продают без налогов на импорт, а вдругие страны уже с экспортными налогами других стран.
  • Проблема на ровном месте. Если что-то не по карману, значит покупай другое. Или не покупай вообще. Или заработай денег, чтобы вообще не заморачиваться ценой игрушки.
    • Мне например всё по карману, но я тоже не согласен с дискриминацией... у нас в Германии навороченый будет стоить 899 евро а в Америке 850 но долларов.. разбег минимум в 320 зелёных... такого ещё не бывало...
      • Да в европе, в Германии в частности, цена вообще конская. 4S стоил 849 евро, 5ка и 5S уже стали 899 евро. (64Gb версии)