Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Австралийскую певицу на Евровидении заподозрили в рекламе FaceTime

Представительницу Австралии на Евровидении заподозрили в рекламе Apple. Предметом спора стала песня Sound Of Silence, вокруг которой развернулись споры о соблюдении правил конкурса.

dami-im-2

Как заявили организаторы Евровидения, в песне Даме Им «Звуки тишины» (Sound Of Silence) есть строка «trying to feel your love through face time». Наблюдатели интерпретировали эти слова как отсылку к видеосервису FaceTime на гаджетах Apple. Правила Евровидения запрещают «сообщения, которые продвигают любые политические цели, компании, бренды, продукты или услуги».

После изучения текста песни организаторы конкурса пришли к выводу, что слова песни не имеют конкретной отсылки к сервису Apple.

«Стихи австралийской песни представлены двумя отдельным словам «face time», а не FaceTime, которая является торговой маркой Apple», — заявила консультативная группа Евровидения, которая решает такие споры.

Они указали, что словарь определяет «face time» как время, проведенное с кем-то, поэтому слова песни не нарушают правил в этом случае.

В предыдущие годы конкурсанты иногда были вынуждены переписать песни, которые не соответствовали правилам Евровидения. Так, сатирическую песню участника от Сан-Марино в 2012 году «Facebook Uh, Oh, Oh» переименовали на «The Social Network Song (Oh Oh Uh Oh Oh)» после вмешательства организаторов.

В 2016 году на Евровидение от России выступит Сергей Лазарев. Европейские букмекерские конторы пророчат ему победу на конкурсе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Ну да, учитывая ориентацию Лазарева, его победа весьма вероятна. Хотя... если Айван из Беларуси кроме пышной швелюры отрастит себе бороду с усами - шансы нашего представителя сильно уменьшатся