Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Австралия может обязать Apple дать доступ к зашифрованным сообщениям

Австралийское правительство приняло закон, согласно которому компания Apple будет обязана при необходимости передавать зашифрованные сообщения пользователей. Помимо Apple, новые правила могут также затронуть Google и Twitter.

Как отмечает издание 9to5Mac, информация о новом законе появилась еще в октябре 2018 года. Apple стала первой крупной технической компанией, кто выступил против законодательного проекта. Согласно ему, правоохранительные органы Австралии в ряде случаев должны получать доступ к зашифрованным данным пользователей. Речь идет, в частности, о сообщениях. Закон в итоге был окончательно принят 7 декабря 2018 года.

По мнению правительства, требование передавать зашифрованную информацию пойдет на пользу национальной политике Австралии и борьбе с терроризмом. Как отмечают представители Apple, подобный прецедент может стать плохим сигналом для развития безопасности личных данных пользователей по всему миру.

Уменьшать безопасность миллионов пользователей для того, чтобы поймать всего нескольких преступников, публикующих потенциально опасную информацию, неправильно. Это неверный шаг.

Apple всегда выступала за защиту личных данных пользователей, однако теперь, после принятия такого закона в Австралии, против ее позиции могут выступить и другие страны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.