Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Австралия обяжет Apple передать доступ к переписке пользователей

Власти Австралии разработали законопроект, обязывающий IT-компании предоставлять спецслужбам доступ к перепискам пользователей в мессенджерах.

Австралийское правительство рассматривает законопроект, согласно которому компании, действующие на территории страны, будут обязаны предоставлять спецслужбам доступ к зашифрованным сообщениям. Как заявил австралийский премьер Малькольм Тернбулл, государство должно быть уверено, что интернет «не используется для сокрытия криминальной деятельности».

«Мы должны быть уверены, что интернет не используется как “темное место” плохими людьми, чтобы скрыть свою криминальную деятельность», — заявил Тернбулл, слова которого приводит агентство Reuters.

Законопроект коснется таких IT-гигантов, как Apple с ее мессенджером и Facebook, создавшую крупнейшую в мире социальную сеть, отмечает издание. Ранее в Купертино отказывались раскрывать подобную информацию, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни.

Законопроект поступит в парламент в августе, сразу после возвращения депутатов с каникул, и может быть одобрен в течение нескольких месяцев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев