Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Автоматизация с Alarm Clock Pro 9

Несмотря на сравнительную простоту большинства программ для автоматизации, многие пользователи не знают, как ими пользоваться. Одни считают, что эти программы слишком сложны в освоении, а другие не видят в них особого смысла. Тем не менее, для продвинутых пользователей такие программы экономят уйму времени.

Automator, установленный в Leopard и Snow Leopard, содержит множество простых автоматических функций, необходимых для новичков. Те, кому нужно более мощное решение, используют Alarm Clock Pro 9.

Alarm Clock Pro 9 можно настроить на автоматизацию различных задач, выполняемых на компьютере регулярно. Программа позволяет запускать веб-страницы, отправлять почтовые сообщения, завершать сеанс пользователя, перезагружать или выключать компьютер, открывать файлы, воспроизводить музыку в iTunes, исполнять команды терминала, делать снимки веб-страниц, скриншоты и выполнять многие другие действия по заданному расписанию.

Например, если каждое утро вы открываете одни и те же сайты, то почему бы не автоматизировать этот процесс? Alarm Clock Pro 9 создает процессы так же, как Automator в связке с iCal, но гораздо проще.

Поэтому если вам интересно, давайте загрузим демо-версию Alarm Clock Pro 9 и попробуем настроить описанный выше процесс.

Шаг 1: Запустим Alarm Clock Pro 9 и нажмем в строке меню кнопку New. Откроется окно Alarm Setup Assistant. Назовем процесс “Обзор прессы”. В пункте Type выберем Weekly (еженедельно) и поставим часы на 8:20. Для настройки по месяцам – All months (все месяцы).

Шаг 2: Далее щелкнем на кнопке Actions и выберем в списке действий Go to a URL. Нажмите два раза и укажите несколько избранных ссылок, которые вы читаете каждое утро. Теперь Done.

Шаг 3: Раздел Exclusions позволяет исключить дни, когда процесс не должен запускаться. Зайдите в раздел Additional и убедитесь, что опция Allow this alarm to ring multiple times отмечена, чтобы будильник делал оповещения несколько раз.

Шаг 4: Последний раздел Summary показывает сводку настроенных действий. Нажмите Create для завершения создания процесса.

Alarm Clock Pro удобнее Automator тем, что программа позволяет редактировать действия, в то время как с сохраненной автоматизацией iCal вам придется удалять их и начинать все по-новой.

После первой удачно выполненной задачи уверен, что вам захочется исследовать и остальные. Такие приложения, как Alarm Clock Pro 9 позволяют автоматизировать действия без знания компьютерного кода. При этом программа доступна для пользователей Mac и Windows.

Разработчик Alarm Clock предлагает несколько скринкастов, демонстрирующих более продвинутые функции программы, включая автоматический вход в систему и отключение пароля экранной заставки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.