Автомобиль без руля и педалей появится в 2019 году

Концерн General Motors разрабатывает автомобиль, которому будет не нужен водитель. В машине не останется рулевой колонки и педалей. Новинка может выйти на рынок уже в 2019 году. Об этом сообщает The Verge.

В отличие от других машин с функцией автопилота, человек не сможет вмешаться в управление моделью Cruise. GM планирует начать массовое производство принципиально новых автомобилей через два года. Для компании это будет четвертое поколение автономных машин. В 2018 году продолжается тестирование автопилотов электрических машин Chevy Bolts на общественных дорогах Сан-Франциско и Феникса. Эксперимент проходит В США с сентября 2017 года. За это время самоуправляемые транспортные средства побывали в шести небольших ДТП.

«Мы стоим на пороге широкомасштабного развертывания публичного автономного автотранспорта и готовы представить первый серийный автомобиль, где не требуется участие водителя. Нам не терпится представить наш проект всему миру», — сказал президент General Motors Дэн Амман.

GM, входящая в топ-3 мировых производителей автомобилей, намерена опередить всех своих конкурентов. Многие компании, например Ford, заявили, что готовятся к появлению машин-роботов в 2021 году.

Дизайнеры General Motors решили сохранить привычный экстерьер транспортных средств и уделить внимание интерьеру. Из-за отсутствия привычных атрибутов водителя — рулевой колонки и педалей — убранство салона полностью симметрично. Это позволит продавать автомобили в странах как с право-, так и с левосторонним движением, без внесения существенных модификаций.

Концерн позаботился о безопасности пассажиров. Нормативная документация на 33 листах описывает принципы работы системы избежания столкновений и меры, принимаемые для защиты людей, находящихся внутри самоуправляемого автомобиля. Эксперты уделили внимание всем типам дорожных ситуаций.

Для развития проекта Criuse General Motors приобрели несколько инновационных стартапов, в том числе LIDAR-компанию Strobe. Это поможет автомобилю лучше ориентироваться в пространстве.

Концерн серьезно рассматривает возможности электрокаров и планирует выпустить по меньшей мере 20 новых моделей с электрическим двигателем к 2023 году.

«Мы считаем, что эта технология изменит мир. И мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее масштабировать ее», — заявил Дэн Амман.

 Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Очень сомневаюсь, что такое будет. По крайней мере, ближайшие лет 50, точно не будет. . Если вдруг (или когда) будет, то права не нужны будут.