Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Автомобиль загорелся посреди автомагистрали из-за взорвавшегося в салоне Samsung Galaxy Note 7 [видео]

Пожарная служба и корпорация Samsung начали расследование обстоятельств возгорания автомобиля в США предположительно из-за взорвавшегося внутри него смартфона Galaxy Note 7. Об этом сообщает телеканал WPBF 25 News.

galaxy-blown-2

Инцидент произошел в Порт-Сент-Луси во Флориде 15 сентября. Автомобиль принадлежал местному жителю 55-летнему Клиффорду Сэмюэлсу. По его словам, он ехал в машине, подключив смартфон к зарядному устройству. Неожиданно раздался хлопок и начался пожар. На YouTube-канале WPBF 25 News опубликован видеоролик с горящим посреди автострады автомобилем.

Сотрудники противопожарной службы оперативно прибыли на место ЧП и потушили возгорание, однако машине был нанесен, по словам представителя ведомства, непоправимый ущерб. К счастью, никто не получил травм. Представитель Samsung сообщил телеканалу, что компания «в курсе инцидента» и «работает с господином Сэмюэлсом, чтобы расследовать его дело и обеспечить его интересы».

galaxy-blown-1

Пожар произошел через несколько недель после того, как Samsung объявила об отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за поступивших сообщений о возгорании во время их зарядки. К данному моменту в США взорвались уже более 70 смартфонов этой марки.

Samsung уже объявила о сотрудничестве с Комиссией по безопасности товаров широкого потребления США (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC) и обратилась с призывом принять участие в программе замены устройства, объявленной раннее, даже если пользователи считают, что их фаблет имеет исправную батарею. Смартфон надо немедленно выключить и заменить, настаивает южнокорейская компания.

В четверг авиакомпания «Аэрофлот» опубликовала рекомендации для пассажиров с взрывоопасными Samsung Galaxy Note 7. В целях безопасности настоятельно рекомендует не перевозить смартфон в багаже, выключить аппарат и не заряжать его в течение всего полета.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Ну да, машина сгорела, а заменят смартфон)
  • Чет за самсунг честно говоря обидно. Такой девайс и такая оплошность в производстве. Очень обидно. Компания теряет миллиарды на этом. Конкуренция снижается. А как известно конкуренция это двигатель прогресса. Желаю самсунга скорейшего выздоровлкния если это можно так назвать)) хехе
    • Ничего обидного! Те, кто делает г. должны страдать. Будь-то Apple или Samsung или еще кто.
    • Не жалко. У них уже было много непростительной лажи в других отраслях, вот и до телефонов очередь дошла.
      • Что ни делается, всё к лучшему. Samsung в погоне за прибылью допустил оплошность, за которую серьёзно поплатился. Теперь с батареями никогда проблем не будет...
        • да кто ж теперь покупать то их будет? После того что они допустили ТАКОЕ в своём флагмане, который должен быть вылизан от и до. Я ни себе, ни своей семье НИКОГДА не куплю смарт от самсунг, хотя бы из-за соображений безопасности.