Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Автомобили Apple Maps заметили на улицах испанских городов

Apple продолжает расширять картографическое покрытие разных городов и населенных пунктов по всему миру. На прошлой неделе в Apple Maps появились сведения о движении общественного транспорта в испанской столице, а теперь начался сбор данных для функции просмотра улиц.

В распоряжении ресурса Applesfera оказались фотографии фургонов Apple, которые разъезжают по улицам Бильбао – город в Стране Басков, на севере Испании. На автомобилях можно видеть надпись «Apple Maps» и адрес сайта калифорнийского гиганта.

Автомобили Apple оснащены необходимыми датчиками, камерами и сканерами, с помощью которых компания собирает картографические данные. На крыше авто установлены три камеры с обзором 360 градусов для формирования трехмерных панорамных изображений улиц. По краям находятся лазеры Lidar, фиксирующие различные дорожные знаки, барьеры и другие объекты.

На колесе фургона закреплен датчик вращения, использующийся в паре с GPS-модулем для получения данных о положении автомобиля.

По данным на официальном сайте Apple, маршрут движения специальных автомобилей компании будет пролегать по улицам Arratia-Nervión, Busturialdea, Duranguesado, Enkarterri, Uribe, Gran Bilbao и Lea Artibai.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Они б вместо этого добавили возможность пользоваться сторонними навигаторами в car play, а то с apple maps ездить по России вообще тухлое дело (насчет Москвы не знаю, а вот регионы - 100%)
  • Ну и убожество. Ахаха
  • Карты Томтом редкостное гавнище. Хорошо работают в нескольких центровых городах и все. А в других даже яндекс переплевывает их.
  • Заголовок такой, как будто они беспилотники тестируют.
  • на фото водитель похоже сидит на пассажирском сидении, ноги на передней панели. ниче так работенка...