Автомобили топ-менеджеров Apple: от Toyota Camry до McLaren F1

К повсеместно распространенным iPhone и iPad вскоре может присоединиться и серийный iCar: концептуальные разработки Apple в сфере автомобильной промышленности, по слухам, готовятся воплотиться в конвейерной модели. Компания из Купертино планирует выпустить машину под собственным брендом уже к 2020 году.

Дизайнеры не раз представляли, как мог бы выглядеть автомобиль, если бы за его создание взялась Apple. В связи с интересом производителя в этой области, любопытно узнать, на каких автомобилях предпочитают передвигаться топ-менеджеры компании.

В школьные годы Джонатан Айв, главный дизайнер Apple, ездил на оранжевом Fiat 500, которому дал кличку Mabel. Похожий на игрушку итальянец — пожалуй, единственный в жизни Айва неанглийский автомобиль. Это было начало 80-х.

От крошечного Fiat нужно было подниматься выше, и следующей ступенькой для Айва стал классический Austin-Healey Sprite, который он восстановил вместе с отцом. Автомобиль Джеймса Бонда не принес особой радости Джонни, поэтому он купил Aston Martin DB9 стоимостью $250 000. На нем он попал в серьезную аварию, но к счастью, не пострадал.

После аварии Айв купил себе второй такой же автомобиль. Но и он прослужил сэру Айву недолго – загорелся в гараже. Джонни, будучи уже известной персоной, обратился в компанию Aston Martin, где ему предложили хорошую скидку на более серьезную модель – Vanquish. Суперкар с двигателем V12 он приобрел за $300 000.

Ну какой же британский джентльмен обходится без классического Bentley. У Айва было целых два таких –черный и белый. 530-сильный 8-цилиндровый Brooklands способен разгоняться до 300 км/ч.

Внедорожник Land Rover LR3 дизайнер купил просто потому, что такой автомобиль появился у его коллег. Почему бы и не прикупить авто, если есть деньги?

Сейчас на главном месте в гараже Айва стоит Bentley Mulsanne с 500-сильным двигателем. Автомобиль, достигающий скорости 60 миль в час за 5 секунд, стал достойным пополнением коллекции дизайнера.

В коллекции Айва есть также Aston Martin DB4.

Гараж главы Apple Тима Кука не столь разнообразен, как у Айва. Кук предпочитает перемещаться на четырехдверном седане BMW пятой серии.

Джефф Уильямс, старший вице-президент Apple по операционным вопросам, отвечающий, к слову, за создание Apple Watch ездит на Toyota Camry.

Вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью и вице-президент по продуктовому маркетингу Фил Шиллер оба катаются на Ferrari. У обоих McLaren F1. Шиллер большой фанат Porsche, в его гараже много немецких машин.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • ЕВГЕШКА 4 года назад
    0
    давайте б**ть пошутите что bmw для геев!
    • зачем бмв, зачем деньги если нет семьи и ребенка?
      • Я отвечу. Зачем? Для себя. Для себя родного. Каждый имеет на это право. И я удивляюсь вам. Подумайте. Эти люди (в статье) зарабатывают 10-30 млн рублей в месяц (Тим Кук и Джони Айв - каждый по 30 млн руб в месяц, примерно). Они себе могут позволить все! А ездят на чем? 5ка бмв за 2-4 млн руб или дисковери за эту же стоимость? Если бы они хотели показать "крутость и статус" другим - уверяю, они бы купили вейрон/бронированный s класс и спец. версию ролс-ройса. Но нет, они для СЕБЯ покупают. Вот и все отличие. Для себя.
        • Это все бирюльки, Кук глубоко несчастный человек чтобы он там не говорил, вот Джобс полную жизнь прожил, хоть и болезнь выматала его, любимая жена, трое детей, тогда и мерседес в тему, милиардер а приоритеты правильно расставил....
          • Ты чтоли счастливец со своей женой, ребенком и ваз 2106?)))
          • Это ты своей жене рассказывай что ты счастливец, облизываясь когда рядом проносятся bmw и mercedes, а ты продолжаешь тошнить в правой полосе на своем рыдване)))
      • Для себя, кататься в свое удовольствие, или предел ваших мечт это ваз 2106? Простите за грубость, но вы слишком глупые вещи говорите