Автопилот Apple сделает умнее всех участников дорожного движения

Apple подала патентную заявку на систему автопилота, работающую при помощи искусственного интеллекта. Об этом сообщает издание Cult of Mac.

В документе описывается автономная навигационная система, способная обучаться на примере действий водителя. Вместо того, чтобы использовать алгоритмы и датчики для создания маршрута, система Apple будет анализировать работу человека.

Пока водитель управляет автомобилем, автопилот собирает данные о маршруте. Когда их будет накоплено достаточно, контроль над транспортным средством можно передать искусственному интеллекту.

Каждый автопилот передает характеристики поездки на общий для всех систем Apple облачный сервер для обмена данными. Это помогает автомобилям лучше ориентироваться на местности и избавляет от необходимости по несколько раз проезжать по всем улицам мира самостоятельно.

Обучение искусственного интеллекта при помощи людей — не новая идея. Большинство систем так или иначе создают основные алгоритмы на основе информации о действиях человека.

Apple тестирует автопилот с октября 2017 года и работает над улучшением распознавания объектов. Патентная заявка свидетельствует о том, что корпорация применяет комплексный подход к созданию беспилотной системы управления автомобилем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru