Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Автопилот Tesla не смог остановить автомобиль с уснувшим водителем

В Калифорнии полиция задержала спящего мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем Tesla. Несмотря на крепкий сон, автопилот Tesla так и не смог остановить машину, которая двигалась ос скоростью более 100 километров в час.

Полицейские в Калифорнии около десяти минут пытались остановить автомобиль Tesla Model S. За рулем транспортного средства находился член комитета по городскому планированию Лос Альтоса Александр Самек. По данным полиции, мужчина был пьян.

Самек, как отмечают полицейские, заснул за рулем. Его Tesla двигалась со скоростью около 113 километров в час, что нарушало правила дорожного движения. Водитель не реагировал на сигналы полиции, и остановка произошла только спустя десять минут - после того, как полицейские загородили путь Tesla.

Движение автомобиля должно было быть прекращено еще до появления полицейских. Этому способствует технология системы автопилота: если водитель не подает сигналов и не реагирует на звуки более нескольких минут, автомобиль, согласно замыслу инженеров, замедляется и съезжает на обочину. Однако в этот раз такой сценарий не был реализован. 

Представители Tesla никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию, а сам Самек отказался общаться с прессой. Как отмечают полицейские, этот случай должен дать понять автомобилистам, что, несмотря на новые технологии, безопасность на дороге все равно зависит от действий человека, находящегося за рулем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев