Автор биографии Стива Джобса считает, что Apple больше не самая инновационная компания

Автор первой официальной биографии Стива Джобса – Уолтер Айзексон – считает, что на фоне технологических достижений компаний Google и Amazon в действиях Apple кажется недостаточно энтузиазма. Об этом американский писатель заявил в интервью телеканалу CNBC.

Общаясь с журналистами, Айзексон заявил, что Google и Amazon обогнали Apple в инновационности и сегодня являются лидерами среди IT-компаний. В частности, Айзексон был удивлен тем, что Siri не ушла дальше мобильных устройств.

«Apple больше не самая инновационная компания, – заявил писатель журналисту CNBC. – Но они хорошие исполнители. Инновации в области виртуальных помощников, например, внедрили Google и Amazon, а не Apple».

По мнению Айзексона, Google предпринимает важные шаги в направлении домашних помощников. От Apple он ждет чего-то прорывного, того, что сможет изменить рынок – Джобс предлагал такие решения постоянно.

Автор биографии основателя Apple считает, что голосового помощника Siri стоило продвигать как домашнего помощника, чем сейчас являются Amazon Echo и Google Home.

По слухам, 5 июня на WWDC компания Apple представит «умную» колонку под управлением Siri. Но писатель уверен, что время уже упущено и Apple надо продвигать инновации в других сферах. «Apple великая компания без по-настоящему нового большого прорыва. Но не это в ДНК компании», – сказал он.

Айзексон не в первый раз критикует производителя iPhone. Три года назад он заявил, что Тим Кук не нашел своего места в компании, в результате чего в поиске своего места находится и Apple. Кроме того, в совете директоров управляемой им компании еще много тех, кто пришел во времена Стива Джобса. Писатель выразил уверенность, что Куку следует сформировать собственную команду.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • А кто инновации делает, никто, почему аппл должна.
  • darkravenlady 2 года назад
    0
    Блин ну это уже серьёзно, да уж Кук не справляется, инноваций нет, новых крутых продуктов нет, только денег гребёт, правда как гребёт такое ощещение, когда компания покатится под откос, им всем, этих денег хватит на несколько поколений их семей.
  • ... к сожалению. Ну а может быть ещё рано складывать в сундук?
  • Если вот так подумать: сколько же еще всего полезного и интересного мог бы сгенерировать разум Стива Джобса! Как жаль, что такие талантливые, пусть и по своему, люди уходят из жизни
  • Яблобот 2 года назад
    0
    Да умри же наконец...
  • Яблобот 2 года назад
    0
    Фиг знает. Я вот помощником от гугл вообще мало пользуюсь, а вот сири постоянно. Мне она как то более живой кажется.
  • Шниперсон 2 года назад
    0
    Когда уже начнут печатать мнения авторитетных фрезеровщиков и слесарей, которые будут аргументированно говорить что апле уже не та?
  • Может удивить, но не хочет. Фиг знает почему.
  • Инновации ради инноваций тоже не нужны! Я доволен плавным развитием iOS и увеличением мощности железа iPhone и iPad. Теперь ждем железа в маках. Не нравится itunes совмещенный с эпл музик. Ни собственная библиотека ни потоковый сервис теперь неудобны. Последняя хорошая версия iTunes была во времена iOS7 - с красной иконкой. Песни в библиотеке распологались компактно в две колонки. А с появлением эпл музик информация о исполнителе из инета снова сместила список печен в одну колонку. В потоковом сервисе не понятно как собирать свой плейлист нравящихся исполнителей. Это вообще возможно? Пользуюсь Deezer.
  • Виталий 2 года назад
    0
    Интересно и в чем же эта компания инновационная .... ???!!! В кнопке HOME и в IPAD что ли ..... Компания НТС раньше поставляла комплектующие для яблока ..... и в то же время НТС сама делала и придумаывала образ КПК и в будущем такое понятие как Смартфон ..... Как говорится - Себя не похвалишь ни кто не похвалит ...... это девиз APLLE