Автор книг про Гарри Поттера: MacBook Air изменил мою жизнь

Представляя новые продукты руководство Apple нередко называет их «волшебными». А теперь даже автор серии книг о Гарри Поттере, самого известного в мире волшебника, согласилась с этим утверждением.

Выступая перед своими поклонниками в центре музыкальной культуры Нью-Йорка, Джоан Роулинг рассказала о своих источниках вдохновения. И одним из них стал ультратонкий ноутбук MacBook Air.

«Он изменил мою жизнь, я писала везде, даже в самых странных местах», — сказала Джоан Роулинг на встрече со своими фанатами.

Представляя модели MacBook Air в конце 2010 года, Стив Джобс заявил, что новинки являются первыми лэптопами нового поколения, и в скором будущем все портативные компьютеры будут обладать многими особенностями нынешних Air. История с релизом 250-долларовой копии Apple-компьютера от Google и  Samsung очередное тому подтверждение.

Также писательница положительно отозвалась о практике использования планшетов iPad для чтения электронной литературы. В то же время она не желает отказываться от бумажных изданий, так как «яблочный» гаджет «не подходит для чтения в ванной».

Целью мероприятия, которое посетила Джоан Роулинг, стала презентация ее нового романа «Свободное место» (на русском языке книга выйдет к концу 2012 года).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Надо будет почитать, пишет она не плохо. Надеюсь после триумфа Гарри Поттера ее книги получат не менее интересный сюжет, и, конечно же тот прекрасный слог - который читаешь на одном дыхании :)
  • Где найти русскую презентацию Maс Book Air
  • FigngerTrah 6 лет назад
    0
    пусть лучше вспомнит как она почти на помойке писала первую книгу... мак бук эир.... роулинг ванильная!!
    • Щас она самая богатая женщина Великобритании,еблан,а ты так и просидишь в интернете и будешь писать нелепые коменты
  • «Он изменил мою жизнь, я писала везде, даже в самых странных местах», — сказал Джоан Роулинг на встрече со своими фанатами. Неужели никто не замечает ошибки? На сколько я помню, автор женщиной была)
  • А не в 2007 был Air представлен? А то 2010 что-то поздновато, по моему.