Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Автор слогана «Think Different»: Apple неправильно назвала планшеты и смартфоны

Руководитель студии Media Arts Lab TBWA, с которой на протяжении многих лет сотрудничала Apple, и автор слогана «Think Different» («Думай иначе») Кен Сигал подверг критике систему наименования моделей iPhone и iPad. По его мнению, схема, которой придерживается компания, сбивает с толку и вредит американскому производителю.

Кен Сигалл является автором книги «Безумно просто: одержимость, которая привела Apple к успеху» (Insanely Simple: The Obsession That Drives Apple’s Success), которую он написал после двух десятилетий исследований и анализа. В этой работе Сигалл описал подходы к управлению бизнесом и ключевые стратегии Стива Джобса.

Накануне в своем блоге Сигал написал, что Apple ошиблась с выбором системы наименований для своих смартфонов и планшетов. «Сначала был iPad, затем iPad 2, а потом The New iPad. Почему не iPad 3?» – говорит он. То же справедливо и для смартфонов. «Почему за iPhone 4 последовала модель iPhone 4S, а не iPhone 5?», – спрашивает Сигал.

Выбранная схема сформировала у потребителей убежденность, что Apple выпускает существенно обновленные модели раз в два года, а между ними — их незначительно модифицированные версии. Было ли это «послание» осознанным — неясно, но у покупающих модели с S оно создает впечатление покупки прошлогоднего, устаревающего изделия, уверен Сигал. К тому же, для оформления и рекламных материалов отдельное число предпочтительнее, чем число с буквой.

Стоит отметить, что Кен Сигал не в первый раз критикует Apple. В феврале этого года соратник Стива Джобса заявил, что промо-ролики Samsung работают эффективнее, чем у производителя iPhone. По словам маркетолога, американская корпорация, некогда представлявшая «золотой стандарт» в маркетинге, больше не способна создавать трогательные и эффективные ролики, когда речь заходит о рекламе.
В марте Сигал рассказал, что Apple хотела назвать свой смартфон Telepod, Mobi, Tripod или iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.