Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«АвтоВАЗ» планирует внедрить Apple CarPlay в автомобили Lada

ПАО «АвтоВАЗ» планирует интегрировать в автомобили поддержку интерфейса Apple CarPlay. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на представителей компании.

В рамках проекта в сфере connected car «АвтоВАЗ» намерен интегрировать в автомобили современные мультимедийные сервисы. На первом этапе компания заключила соглашение с «Яндексом», которая займется разработкой и адаптацией информационно-развлекательных и навигационных служб автопроизводителя.

Соглашение предполагает, что «Яндекс» будет участвовать в создании мультимедиа-системы АвтоВАЗа на уровне адаптации своих интернет-сервисов. «АвтоВАЗ», в свою очередь, интегрирует мультимедиа-системы с сервисами «Яндекса» на основную часть производимых автомобилей Lada. В первую очередь речь идет об адаптации геоинформационных сервисов «Яндекса» – «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки».

«Пока рано говорить о том, как именно будут интегрированы сервисы. Прежде всего мы будем работать над интеграцией “Яндекс.Навигатора”», – пояснили в интернет-компании.

XRay-2

На втором этапе «АвтоВАЗ» планирует внедрить в автомобили медиа-сервисы «Яндекса» – «Яндекс.Музыку», «Яндекс.Радио», «Яндекс.Браузер», а также интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

Технология Apple CarPlay будет выводить функции iPhone на экран бортовой системы машины. Это обеспечит возможность управления Apple Music, позволит с помощью голосовых команд получать доступ к контактам, совершать телефонные звонки, просматривать пропущенные вызовы, прослушивать голосовую почту.

«Мы готовы как интегрировать наши сервисы в мультимедийные Android-системы автомобилей, так и адаптировать сервисы под другие операционные системы и сервисы (Apple CarPlay и Android Auto). Мы также планируем не только подключать готовые сервисы, но и предоставлять комплексное решение для автопроизводителей», – отметили в «Яндексе».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • И тогда лада будет стоить не менее 600к)))) Спасибо, не надо)))
  • Хахаха.
  • В Ладе только этого не хватает. Теперь все будет по другому
  • Apple car play дороже чем Lada сама))). ГАМНО ЛАДА!
  • Нашли причину невостребованности этого г*****
  • В этом салоне из начало 90х карплей будет смотреться даже как то неуместно! Аххахаха
  • Ну все! Теперь можно и цену поднять в два раза
  • Кто вас здесь заминусовал то? Мож директор ваза через прокси? Или инженер с конструктором?? А по теме вся продукция ваза полный отстой!!! Им ещё повезло с французами:) Но дизайнеры из Рено это ужас! Так что отстой + ужас = ваз:)) Ваз = ужасный отстой!!!
  • Тот момент, когда магнитола лучше самой машины:)
    • Тяжело согласиться, ибо та же самая vesta конкурентноспособна, если сравнивать с машинами уравня Kia Rio, solaris и... короче, этого ценового диапазона. Не сказать, что машина "камельфо", но это очень хороший шаг вперёд.
    • а как насчет научиться делать норм машины?
      • Ну если не придумывать бредовые законы, например связанные с интернет, а подумать и выкупить Волько, форд, пежо или ещё что-то, то да, можно начать выпускать что-то конкурентноспособное, а так не догнать гигантов никак! У обычных работяг постоянно списывают на донбас, на сирию и т.п.. А вот если списать по чуть у всех депутов, то как раз хватит на приобретение у китайцев и вольво и пежо!!
  • Совершенно неумелый и неоправданный маркетинговый ход ВАЗа. ВАЗ и так покупают только упертые патриоты, но для них нужен Яндекс, Андроид и Сяоми.
    • мне кажется как раз таки агрызочные дрочеры и катаются на тазах и на ОТ,сколько раз видел на тазу наклейку apple и не разу не видел подобных наклеек на мерсе или бмв
  • Нафига козе баян ?
  • не знаю как там машина, но на бэхе этот car play, абсолютно бесполезная штука. Эпл не дает другим компаниям доступ к этому приложению, и музыку и навигацию можно использовать только от Эпл.
  • Ваз - дно. Так было и будет.
  • Сидят мамкины аналитики,которые думают что если у тебя зп 20тр то ты будешь в месяц откладывать 20тр))) Вы бы хоть для интереса посмотрели сколько стоит тот же Солярис или Киа Рио в топе и сколько Веста в топе. Для инвалидов без рук и мозгов - Веста в топе = Солярис в пустой комплектуется + запчасти на ладу дешман а на Солярис дорого,то дороже на солярку,страховка тоже .