Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Axl & Tuna – роботека [обзор]

В мире существует бесчисленное количество игр про роботов: маленьких и больших, злых и добрых, вооруженных до зубов и беспомощно водящих глазами. Они давно заполонили рынок, а тот и рад стараться: такие игры пользуются стабильным спросом, редко какая игра, где есть громадная жестянка, не окупается. И только один сегмент мобильных электронных развлечений остался незадействованным; один он сиротливо смотрит на коллег по цеху, у которых игр про роботов хоть отбавляй. Речь идет о детских играх. Поджанр сам по себе специфический (хороших детских игр мало, признайтесь сами себе) не зря страдает от недостатка железных прямоходящих людей: роботы часто связаны с агрессией, а это для детских радостей табу. Однако, перед нами прецедент – приложение Axl & Tuna закрывает сразу два вопроса разом: это одновременно и прекрасная игра про роботов, и замечательный детский проект.

axl-1

Главный плюс игры Axl & Tuna – в ее главных героях. Эта два крайне смешных и забавных существа – что-то из рода комедий buddy movies. Первый, Аксель – смешной робот с механическими синими волосами, передвигающийся исключительно на одной ноге-колесике: он весело катится по извивающейся дороге, весело же прыгает и, вообще, крайне позитивный товарищ. Его – то ли друг, то ли враг, то ли просто антагонист – Тюн (Тюна, Туна?) появляется пару раз за весь уровень, но зато как: с фанфарами, с фейерверком и на натуральных крыльях – даром, что сам выглядит как нечто среднее между гигантской жестяной банкой и разжиревшим колибри.

axl-3

Эти двое ответственны примерно за половину очарования, которое исходит от игры. Забавные роботы настолько хорошо анимированы, что им веришь – это почти живые существа, чья мимика и общая харизма ничуть не меньше (а в чем-то и больше) людской.

axl-2

Вторая половина очарования – в ваших соперниках. Совершая затяжной заезд по спиралевидной трассе, вы встретитесь с кучей разных негодяев – те тоже из жести и тоже страшно милые. Какие-то лупоглазые роботы, дымящиеся пылесосы, шарообразные колючки… чего тут только нет!
Как игра же, Axl & Tuna – такой, интересный endless runner с особенностями. Вы, спустившись с верхней точки, резво мчитесь по трассе, которая чем-то напоминает гибкую рельсу. На трассе противники – те самые милые негодяи – и различные ландшафтные недочеты типа оврагов или неожиданных завихрений. Обходить все эти напасти несложно – дело одной, в общем-то, кнопки. Чиркаете пальцем вверх – и все, ничего больше экстрасложного не требуется. Учитывая, что игра в первую очередь для детей, все правильно: вряд ли ребенку будет интересно приложение, где от него требуют подвигов.

axl-4

Еще в Axl & Tuna есть забавная фишка: с каждым (реальным, не игровым) днем трасса обновляется. Не очень понятно, зачем это сделано (наверное, чтобы повысить реиграбельность), но идея интересная, особенно, если вы застряли на каком-то участке трассы – просто запускаете игру через некоторое время и катаетесь по новому, неисследованному маршруту.

Приложение стоит 33 рубля, встроенных покупок не предусмотрено в принципе, поэтому, нет никаких причин пропускать Axl & Tuna – особенно, если ваш телефон часто оказывается в руках детей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • "встроенных покупок не предусмотрено в принципе" как бальзам надушу. Есть еще игры ради игр, а не ради бабла.