Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

B-бренды теснят смартфоны и планшеты «первого эшелона»

Одним из ключевых факторов роста рынка телефонов в Санкт-Петербурге, как и всей России, в текущем году стал рост доли аппаратов B-брендов, которые отличаются стильным дизайном, хорошей функциональностью и вполне приемлемой стоимостью. Локальные бренды заняли в минувшем году приблизительно четвертую часть отечественного рынка смартфонов и порядка половины рынка планшетов. Их ведущие производители, стараясь привлечь как можно больше покупателей, экспериментируют с компоновкой узлов, внешним исполнением.

b-3

Согласно аналитическим данным «Связного», в I-м квартале 2014 года рыночная доля B-брендов в России составила в натуральном выражении порядка 40%. Напомним, что годом ранее их рыночная часть составляла лишь 20%. В стоимостном выражении доля бюджетных гаджетов также увеличилась вдвое. При этом на долю компании Explay пришлось, по оценке аналитиков «Связного», около 5,5% реализованных смартфонов. Активная конкуренция между различными B-брендами, гаджеты которых легко сравнить на портале Апорт, с каждым днем усиливается, стоимость новых гаджетов снижается (в частности благодаря удешевлению материалов и технологий).

Все B-бренды, представленные в интернет-магазинах Санкт-Петербурга, можно разделить на несколько групп. Первая категория – это устройства от производителей, которые работают в данном сегменте рынка уже много лет и используют высококачественные материалы для производства (Huawei, Prestigio, Explay, Texet). Основатели В-брендов 2-й группы (к примеру, Highscreen, BlueBird, Micromax) делают ставку, в первую очередь, на минимальную стоимость своих изделий.

Стоит отметить, что популярность B-брендов растет не только в городах России. Так, например, во Франции локальный бренд Blue Wiko входит в первую тройку лидеров продаж.

b-1

В июне 2014 года состоялся официальный дебют еще одного бюджетного гаджета. Смартфон 6 (Mulan) от Huawei, призван стать одним из конкурентов флагманам iPhone 5s и Galaxy S5.

Работает новинка, габариты которой составляют 6,5х68,8х139,8 мм, а вес всего 135 грамм, на базе 4-ядерного процессора Kirin 920 с архитектурой ARM big.LITTLE (частота 1,7 ГГц). Модем Category 6 LTE позволяет передавать информацию со скоростью до 300 Мбит/с. Большой 5-ти дюймовый дисплей, который занимает около 75,7% лицевой стороны гаджета, имеет разрешение 1080х1920 пикселей. В качестве операционной системы в Huawei Honor 6 применена Android 4.4.2, которую органично дополняет фирменная оболочка Emotion UI 2.3. Реализована также поддержка сетей WCDMA, FDD-LTE, TD-LTE, GSM.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария

  • Это реклама huявея да?
  • Александр 4 года назад
    0
    Это не B-бренды, а C-бренды в лучшем случае. B - это какие-нибудь Philips, Lenovo, Alcatel, Sharp - нормальные мировые бренды с историей, которые просто не имеют большой доли и не выпускают сверхпопулярных аппаратов.
  • Действительно, гениальный маркетинг. Начали сказкой про серого волка, а закончилии рекламой хуавея.... М дааа.....
  • мда, если запретят западные, то останемся с Самсунг-Андроидом и всякой китайской шнягой от Мегафона