Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Бабочка» — это лучшее, что Apple делала с клавиатурами

Одна из самых популярных претензий к новым ноутбукам Apple — клавиатура, которая полностью изменилась. Из-за этого она якобы не подходит для долгой работы с текстом и часто ломается. Я попробовал разобраться так ли это на самом деле.

Клавиатуры в компьютерах Apple для меня являются эталонными. У них отличная подсветка, которая точно регулируется. Символы на клавишах нанесены красивым шрифтом и, что главное, не курсивом. Мне нравилась клавиатура моего MacBook Pro 13 предыдущего поколения. Но в 2015 году Apple заменила ее на клавиатуру с механизмом «Бабочка».

Впервые я познакомился с ней на MacBook в 2015 году. Однако тогда это было беглое знакомство в магазине и понять, насколько она удобная в реальной жизни, не представлялось возможным. Но мне сразу же понравился небольшой ход клавиш. Это было непривычно после старой клавиатуры MacBook Pro, но чем-то этот маленький ход меня зацепил.

В начале октября этого года я купил 13-дюймовый MacBook Pro 2017 года в минимальной конфигурации. Большой объем SSD, Touch Bar и дополнительные порты USB-C мне не нужны. Меня больше интересовал экран, звук и производительность, поэтому я решил не покупать MacBook, а остановится на MacBook Pro. У него используется клавиатура «Бабочка» второго поколения, у которой слегка изменился ход клавиш.

Я знал, что привыкну к этой клавиатуре, ведь другого варианта не было. Меня больше интересовал вопрос, как долго будет длиться привыкание. В моем случае это заняло несколько дней.

Пользователи новых MacBook часто жалуются на три вещи: маленький ход клавиш, громкость кнопок и надежность. Что ж, разберу каждый пункт.

Маленький ход в моем случае не минус, а плюс. Я быстро привык к нему и теперь пользоваться любой другой клавиатурой мне не очень комфортно. Сразу бросается большой ход клавиш и появляется желание вернуться к «Бабочке».

Новая клавиатура действительно стала громче. Но если на это не обращать внимания, то и минусом это не будет. Я вспомнил об этом, когда начал писать эту статью и читать комментарии касательно новых MacBook. До этого момента меня эта «проблема» вообще не беспокоила.

Третья и самая серьезная претензия — надежность. Apple уже столкнулась с большим количеством жалоб и исков на новый тип клавиатуры. Чтобы успокоить пользователей, компания в 2018 году представила третье поколение «Бабочки», которая вроде как больше не забивается пылью и крошками. Кроме того, Apple признала эту проблему и запустила бесплатную расширенную гарантию для всех ноутбуков с «Бабочкой».

Почти за два месяца владения MacBook Pro с новой клавиатурой я не сталкивался с залипанием клавиш и попаданием пыли. Если такое произойдет, я обращусь в сервисный центр. Но ситуация определенно неприятная.

Мне сразу же понравилось то, что Apple увеличила размер клавиш и сократила расстояние между ними. Казалось бы, мелочь, но на опыт использования это сильно влияет. Новая подсветка лучше старой, хотя я ей нечасто пользуюсь.

В целом мне нравится новая клавиатура. Печатать на ней стало легче и быстрее. К старой клавиатуре возвращаться не хочется, да и возможности такой Apple не предоставляет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Да, в теории, только для использования в квартире.
  • Автор дебил. Два месяца он не сталкивался. А то что 50% пользователей этой фигни, сталкиваются через год-два ему пофигу. Баран тупорылый. 3 хавнообука в офисе - все пошла на замену этого отстойника под названием бабоооочккааа. Эти упыри не ставят Клаву 2018 с защитой, ставят то же хавно что было раньше.
    • Верно все говоришь! Проблемная клавиатура, достаточно открыть форум епл...зжатым воздухом продуть крайне сложно, при том что перед компом не ем, но пыли там ппц сколько, да клавиатура не залипает но еффект подсветки с пылью вообще не радует
    • Среди соих знакомых, я насчитал 12 пользователей новых ноутбуков. Трое из них имеют обновлённые модели с новой бабочкой. Проблема с залипанием была у одного. Вылечилась тупо балоном с сжатым воздухом. Меня даже больше волнует не клавиатура, а твоя немотивированная злоба. Может быть к специалисту тебе обратиться, а то симптомы психопатологии у тебя достаточно выражены и если у тебя это перманентное состояние, а не акцентуация характера, то я бы на твоём месте озаботился проблемой пока не поздно
    • К психотерапевту надо обратиться. Явно что-то не то с нервной системой. Наверно били в детстве.
  • Прекрасная клавиатура. Второй год пользуюсь и нарадоваться не могу. Сменил прошку 2017-го на 2018 и ощущения от клавы еще лучше. На новой прохе ход мягче, и гораздо тише, что даже немножко жаль - мне нравился четкий щелчок у 2017-й прохи. Никаких залипаний ни на прошлогодней, ни на новой пока не было.
  • статья ниочем
  • А у нас вчера в вытрезвителе батареи покрасили.
  • Новая Клава огонь, скорость печати на ней гораздо выше, особенно когда печатаешь вслепую. На старой после новой очень трудно печатать. Но то что может залипнуть - это да, косяк конкретный.
  • Пользовался MacBook Pro 13" 2015 года, был очень доволен, потом перешел на модель 2017 года, немного был разочарован особенно громкостью клавиш (есть маленький ребенок) работаю много по ночам, на сегодняшний день уже месяц юзаю модель 2018 года, с новой версией бабочки, отличная клавиатура, ход славишь гораздо мягче, тише ... садясь за клавиатуру другого производителя ощущаю что темп набора текста падает и начинаю делать очепятки ;)
  • чем она отличается от сотен тысяч других клавиатур на любых других ноутбуках? я на любом ноуте через пару дней печатаю десятью пальцами не глядя на кнопки, ни разу нигде не было залипания или чего-то ещё, а тут вдруг выясняется, что у епла какая-то необычайно удобная клава))) да вы посмотрите только на то убожество, что идёт в комплекте с iMac - клава для ребёнка, даже Num-блока нет (для стационарного то компа!).. это же надо быть кончеными дебилами чтобы фанатеть от клавиатуры!
  • Как много разговоров про ноуты) Такое ощущение, что у здешних знатоков и аналитиков диванных только на ноутбуки денег хватило