Back-In-Time для удобной работы с бекапами Time Machine

Time Machine – инновационная система резервного копирования данных в Mac OS X. Программа Back-In-Time предлагает богатый набор функций для работы с бекапами и восстановления данных из резервных копий Time Machine.

Back-In-Time лишена многих недостатков Time Machine и значительно расширяет функционал системы. Одно из главных отличий Back-In-Time в том, что это отдельная программа, которая не использует интерфейс Mac OS X. Для поиска бекапов файла (или папки) достаточно перетянуть его на окно Back-In-Time или использовать элементы интерфейса программы. Помимо навигации по папкам в основном окне, программа содержит список системных папок и часто используемых объектов для быстрого доступа к файлам.

Основное окно Back-In-Time существенно информативнее Time Machine. Для выбранной папки отображаются все сохраненные файлы с момента первого бекапа. Рядом с объектами может находится буква “N” для отметки файлов, созданных позже выбранной даты, или корзина, если объект отсутствует в текущем бекапе (но существует в предыдущем).

Если за время работы Time Machine файл изменялся и бекапился несколько раз, то справа указано число его модификаций, а слева – стрелка, которая раскрывает список всех версий файла. Кроме этого Back-In-Time может работать с дисками Time Machine других Маков и опционально показывает скрытые объекты и содержимое контейнеров/пакетов Mac OS X.

В верхней части окна программы находится временная шкала, а для просмотра содержимого бекапа достаточно щелкнуть по дате. Если в главном окне выбрать файл или папку, то бегунок переместится на дату создания, а слайдер информативно отобразит статус выделенного объекта: красные отметки говорят о наличии новой копии в этот день, желтые – данные не изменились, а светло-синие – пропущенные версии копий.

Восстановление данных в Back-In-Time происходит значительно проще и удобнее, чем в Time Machine. Вернуть удаленный файл в любую папку на Мак можно кнопкой или простым переносом файла из окна Back-In-Time в Finder. (Time Machine восстанавливает файлы только в оригинальные папки). Для открытия файла достаточно перетянуть его на приложение, а после внесения изменений сохранить в другом месте. При одновременном восстановлении нескольких модификаций файлов Back-In-Time добавляет к их названию дату и время удаления. Также как Time Machine, Back-In-Time предлагает быстрый просмотр Quick Look для файлов и папок.

Окно Time Machine Data Information содержит подробную информацию по каждому тому Time Machine и список дисков с историей бекапов: время создания каждой копии, количество объектов и общий размер бекапа. Для просмотра общего списка файлов и сравнения разных версий резервных копий нужно нажать Show Item Backed Up. Кроме этого Back-In-Time может изменить период резервного копирования Time Machine: 15, 30 минут, 1, 2, 3 часа и т.д.

Наконец Back-In-Time располагает опциями для удаления файлов из резервных копий Time Machine. Достаточно выделить один или несколько объектов и щелкнуть Remove. Back-In-Time предлагает на выбор: удалить версию файла в текущем бекапе, удалить все версии или удалить модификации, сделанный в указанный промежуток времени.

Back-In-Time – отличный помощник для работы с Time Machine, который вместе с BackupLoupe делает работу с резервными копиями проще и эффективнее. [Ссылка на загрузку]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.