Баг Mac App Store позволяет бесплатно обновлять пиратские приложения

Ошибка в системе Mac App Store позволяет пользователям пиратских и демонстрационных версий приложений из пакета iWork и графического редактора Aperture бесплатно загружать обновления из онлайн-магазина Apple, сообщает 9to5Mac.

Mac-App-Store-bug-1

«Так как Mac App Store теперь определяет коробочные версии iWork и позволяет обновлять их через Mac App Store, пользователи демо-версий Pages, Numbers и Keynote, которые App Store обнаружит на компьютере, считаются купленными. Это позволяет совершенно бесплатно загружать и устанавливать новые версии программ».

На презентации во вторник Apple объявила о том, что теперь пользователи могут бесплатно скачать приложения из пакетов iWork и iLife при покупке нового устройства iOS или OS X. Владельцам старых гаджетов по-прежнему придется покупать фирменное ПО от Apple из App Store.

Баг магазина Mac App Store позволяет получать бесплатные обновления и для пиратской версии графического приложения Aperture стоимостью 2690 рублей. Главное условие для загрузки апдейта – язык операционной системы должен быть переведен на английский, отмечает 9to5Mac. В случае с iWork рецепт тоже простой – достаточно скачать или восстановить из резервной копии Time Machine демо-версию программы 2009 года, после чего Mac App Store бесплатно обновит ее до самой новой версии.

iWork-1

Накануне Apple уведомила разработчиков приложений о введении новой функции совместимости. Дружественный жест обеспечивает возможность установки программ, несовместимых со старой версией OS X, под управлением которой работает компьютер. Вместо отказа пользователи компьютеров Mac будут получать предложение установить более старую версию программы, совместимую со старой сборкой ОС. Это позволит владельцам не самых новых компьютеров Mac и дальше благополучно использовать старые версии ПО.
Ранее в Купертино поступили аналогичным образом по отношению к владельцам устаревших смартфонов и планшетов на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Мак и так не требует ввод серийного номера, а просто регистрация продукта xD Это тебе не WIN xD У вас случайно не DOS?
    • Ну скажем так, апертура раньше не обновлялась, даже честно сп***ая :) Меня например заколебало вводить этот номер каждый раз и искать к ней патчи, поэтому пошел и купил, благо пользуюсь ей постоянно.
  • а может это и не баг?)
  • Неймос 5 лет назад
    0
    Осталось только купить мак и воспользоваться багом
  • Константин 5 лет назад
    0
    Давно пользуюсь у меня операционная система была пиратской стала официальной;) не надо закрывать баг
  • На iOS нужен такой баг,так как 17 приложений просят обновиться
  • Шандор 5 лет назад
    0
    надо добавить, что будет только англ локализация.. вот
  • Дельфинчик 5 лет назад
    0
    а я то думаю в чем прикол. такая же ерунда была с final cut pro.
  • диоген 5 лет назад
    0
    у меня предложило обновить но самого обновления через стор не последовало
  • сработало!!! люблю )))
  • интересно, а если удалить приложение, то его потом можно будет загрузить из стора, как уже купленное?