Баг в iOS 5 позволяет просматривать фотоальбомы на заблокированном iPhone

Канадский эксперт в области компьютерной безопасности Эд Барка обнаружил в программной прошивке мобильных устройств Apple баг, позволяющий посторонним получать доступ к личным данным пользователей, сообщает ZDnet.

Барка предупреждает, что при определенных условиях владелец iPhone рискует раскрыть свои фотоальбомы любому, у кого в руках окажется его iOS-устройство, даже если на смартфоне была предварительно установлена парольная защита.

В твиттере специалист так описывает эту ошибку:

«Эта уязвимость очень легко обнаруживается. Просто переведите часы iPhone назад, скажем на 2010 год. Теперь заблокируйте телефон и откройте камеру с локсрина. Так вы сможете увидеть все свои «защищенные» фотографии».

Сбой в системе безопасности обнаружен только в пятой версии операционной системы iOS, в которой на экране блокировки появилась специальная кнопка для вызова камеры. Благодаря этой кнопке делать снимки можно даже с заблокированного iPhone.

В теории, функция не должна давать доступ к фотоальбомам, она показывает только те изображения, которые были сделаны пользователем за последнюю сессию. Тем не менее если часы Apple-коммуникатора переведены назад, настройки безопасности iOS позволяют просматривать фотографии, сделанные после установленной даты.

Apple пока никак не отреагировала на это сообщение. Надо полагать, что данный баг будет устранен уже в следующем обновлении iOS 5.1.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Но сначала надо узнать пароль что бы поменять время
    • но все равно не стоит показывать фото по времени, стоило какую то другую систему придумать
  • в 4.1 была подобная ошибка если помните? с заблокированного паролем iPhone можно было посмотреть все контакты просто набрав вэкстренном вызове номер и сразу заблокировав iPhone
  • Андрей 7 лет назад
    0
    Поэтому он и написал "при определенных условиях"
  • Пойду переведу время назад, а то народ не сможет посмотреть мои фотографии :D ну глупость же!
  • Ох уж эти эппл, одни баги в их устройствах, и кто только их продукцию покупает...
    • СуKа,еще один долбень!Ты педрило!Поменьше пи3ди и ники не так часто меняй,а тут все и так поняли что ты говнодроид!
    • С**ра ротик off !
      • Это старая история. Один мой приятель страшно лажал айфон, говоря что трубка для того, чтобы звонить, потрясая старенькой Нокией. А кончилось тем, что он сам купил, и теперь не нахвалится. Будьте к ним снисходительны. Завтра прибегут хвалить.
  • Открыли Америку
  • Даа...эпл все еще не доросла до чисто рабочей прошивки... Походу все гуд во всем ПО будет году в 2050-ом... Изначально как была эта ось отстой...так и осталась...
    • Оп-па, еще один тролль завелся! Небось луркоеб, в придачу и андроидофапер, беда... Ты хоть айОС пользовался? Твой гейдроид и рядом не стоял с ней, а спорить со стабильностью яблок может только законченный идиот.
  • СYка,еще один долбень!Ты педрило!Поменьше пи3ди и ники не так часто меняй,а тут все и так поняли что ты говнодроид!Иди сиди на форумах закомплексованых задротов!
  • Так... Найдите мне компанию которая делает сама СВОЮ ОСЬ И СВОИ МОБИЛКИ С ЭТОЙ ОСЬЮ! Да еще и без багов ВООБЩЕ! ТЕТРИС НЕ В СЧЕТ! Такой неТ!!!! А Apple делает отличные телефоны с ОТЛИЧНОЙ осью!!! А баги уследить не возможно, когда эту ось пытается разобрать по кирпичикам более 5 миллиардов людей из любопытства. Не ну если была бы тема про Андроид... типа Баги.. то тема была бы размером с биографию Стива =)