Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Баг в iOS 7.1.1 позволяет звонить и отправлять SMS с заблокированного iPhone [видео]

Уязвимость в прошивке iOS 7.1.1 позволяет любому желающему звонить и отправлять SMS-сообщения с защищенного паролем iPhone. Ошибку в последней версии ОС обнаружил эксперт в области информационной безопасности Шериф Хашим.

VoiceChanger-2

Каждый раз после выхода свежей мобильной платформы Apple пользователи находят новые уязвимости, но, похоже, iOS 7 станет рекордсменом. Сначала в «операционке» был выявлен баг, который позволяет в обход экрана блокировки получать доступ к хранящимся на устройстве фотографиям. Затем пользователи научились добавлять папки в папки и скрывать иконки приложений, а также звонить с заблокированного устройства. Благодаря новой ошибке, любой злоумышленник может не только совершать звонки, но и отправлять SMS с запароленного iPhone под управлением iOS 7.1.1.

Трюк очень простой и заключается в следующем: на экране голосового помощника Siri нужно сделать запрос «Call», «Text» или «Email» для выполнения звонка, отправки текстового сообщения или электронного письма соответственно. Когда персональный ассистент предложит указать имя абонента, нужно к команде вручную дописать первую букву имени контакта, например «Call a». Siri, не долго думая, выведет на экран iPhone всю адресную книгу на мобильном устройстве, позволяя позвонить или отправить SMS любому человеку.

По словам Хашима, обезопасить свой баланс на счете сотового оператора до выпуска исправления пользователи iPhone могут единственным способом – отключением Siri на экране блокировки.

Релиз прошивки iOS 7.1.1 состоялся 22 апреля. Видимое изменение в ОС всего одно: в App Store теперь прямо под ценником приложения появляется ярлык «Встроенные покупки» . Это связано с претензиями к Apple пользователей, дети которых совершают покупки без ведома родителей. Помимо этого, в iOS 7.1.1 исправлен баг, якобы нарушавший работу виртуальной клавиатуры iPhone и iPad, улучшена работа Bluetooth-клавиатур и сканера отпечатков пальцев Touch ID.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев