Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Баг в iOS 7 оставил школьные iPad без функции ограничения доступа

Установив операционную систему iOS 7 на учебные iPad, администраторы в американских школах не смогли воспользоваться функцией ограничения доступа к мобильным устройствам. Программный баг в новой прошивке не позволяет настраивать фильтры, в результате чего у учащихся появилась возможность заходить на любые сайты в Интернете и использовать гаджеты в личных целях.

iPad-school-1

«Apple не понимает, что установка iOS 7 лишила нас (и тысячи других организаций в стране) возможности использовать ограничительные функции операционной системы. Сейчас учащиеся имеют свободной доступ к сайтам в Интернете», – жалуется администрация районной школы Маниту-Спрингс. – Мы решили, что ученики будут сдавать iPad, выданные им в учебных целях, в конце каждого дня до тех пор, пока компания не предложит решение проблемы».

В Apple уже подтвердили наличие ошибки в iOS 7. «Пользователи в компаниях и образовательных учреждениях действительно лишились возможности обеспечить безопасную работу с устройствами посредством ограничения прав доступа к iPad, – заявил представитель Apple Труди Муллер. – Мы знаем об этом проблеме и решим ее в ближайшее время.

Ранее Apple выпустила уже два технических обновления для iOS 7, релиз апдейта iOS 7.0.3 ожидается на следующей неделе.

Напомним, в прошлом месяце объединённый школьный округ Лос-Анджелеса запретил ученикам уносить домой школьные iPad, выданные им в рамках программы по внедрению планшетов в учебных заведениях. Как оказалось, ученики дома «взламывают» устройства, обходя установленные на iPad ограничения на просмотр сайтов и установку приложений.

Округ опасается, что школьники распространят инструкцию по обходу ограничений на iPad в социальных сетях, что спровоцирует новую волну «взломов», в том числе и в других школах. В настоящее время власти рассматриваю меры по противодействию, вплоть до приостановки программы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев