Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Баг в iOS 8 позволяет скрыть любое приложение на домашнем экране [видео]

Каждый раз после выхода новой версии iOS пользователи находят способы использовать ошибки операционной системы себе на пользу. Так было, например, с приложением Киоск в iOS 6 и папками в iOS 7. Новая платформа iOS 8 не стала исключением. Еще в ходе тестирования «восьмерки» пользователи обнаружили множество багов и недочётов. Часть из них перекочевала и в финальную сборку.

bug-iOS-8-1

Одна из ошибок iOS 8 позволяет при помощи нехитрых манипуляций скрывать с экрана любые приложения, включая системные.

Для начала нужно расположить иконки так, чтобы они занимали весь экран устройства. Теперь следует активировать режим перемещения значков Wiggle Mode. Затем нужно перенести на этот экран любую иконку с соседней страницы. Наведя пальцем на другую иконку, следует инициировать создание папки, но не отпускать при этом палец. Теперь нужно навести палец на док и подождать, когда папка закроется. Если сейчас отпустить палец в области индикаторов страниц, иконка исчезнет с экрана.

Интересную особенность работы iOS 8 обнаружил пользователь Videosdebarraquito. Скрытые иконки можно найти через встроенный поиск Spotlight. А чтобы вернуть значки на домашний экран, достаточно перезагрузить устройство.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев