Баг в iOS 9 позволяет просматривать фотографии с бесконечным зумом

Современные операционные системы настолько сложны, что создать версию, абсолютно избавленную от багов и уязвимостей, не удается даже десятком накопительных обновлений. Необычная ошибка была обнаружена в программной платформе Apple и касается работы штатного приложения Фото.

bug-2

Как известно, в стандартном приложении для просмотра фотографий на iPhone и iPad установлено ограничение на масштаб снимков. Увеличивать кадры можно до определенного уровня, потом картинка будет возвращаться в исходное положение. Благодаря сбою в iOS пользователи могут бесконечно масштабировать любое изображение, которое находится в памяти мобильного устройства.

Воспроизвести сбой достаточно просто. Для этого нужно отрыть приложение Фото на iPhone или iPad и выбрать любую фотографию. Затем следует нажать кнопку «Изменить», включить режим обрезки снимка (на нижней панели, рядом с кнопкой «Отмена»), после чего повернуть фото с помощью кнопки «Вращать на 90 градусов».

bug-1

Теперь останется подтвердить сохранение изображение нажатием кнопки «Готово». Если сейчас начать увеличивать фотоснимок, то никаких ограничений на масштабирование не будет: приложение будет увеличивать изображения до бесконечности. Если продолжать долго увеличивать масштаб, в один момент произойдет сбой и на экране появятся артефакты.

Проделать трюк с бесконечным увеличением фото можно только один раз – сразу после вращения изображения. Если переключить фотоснимок, то повторить подобное не получится. Баг протестирован и работает на iOS 9.3.2 и 9.3.3 beta.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Андуин Лотар 3 года назад
    0
    Какие артефакты?
  • Иллидан 3 года назад
    0
    ВЫ НЕ ГОТОВЫ!!!
  • Послушник 3 года назад
    0
    Жизнь за Нер'Зула!
  • О - оптимизация
  • я это случайно заметил некоторое время назад, ) пробовал увеличивать до предела , и тогда сначала начинается мелкание чёрного и белого, и непонятный зубчатые многоугольники, а в конце иногда вылетает приложение
  • iмракобесие 3 года назад
    0
    это уцу видно так очко своего милого рассматривает, когда ему рассказывают про фидбэе и глюки ios)
  • Храню на телефоне различные схемы и иногда очень не хватает такого бага, чтоб хорошенько их рассмотреть. Решение - запихать jpeg в pdf, тогда зумить можно сильнее.
  • хороший зуммер я вас скажу. Хороший баг)))
  • это не катастрофа, а вот есть баг которую заметил в версии 9.0 и до сих пор не исправили. В галерее открываешь фото с разрешением больше чем разрешения телефона (в моем случае речь идет про 5s, открываю фото не снятую на iphone с разрешением больше чем 1366х640 ). Фото отображается срезанными границами, пытаешься сделать отъезд пальцами, что бы увидеть полностью, но это действия уменьшает и возвращает фото назад в галерею, что бы смотреть фото в полном масштабе надо увеличить чудь пальцами потом сделать отъезд и наконец увидеть фото в полном масштабе..
    • Средний пирож 3 года назад в ответ 555
      0
      Это еще в 8 есть
    • Это не в разрешении дело, а в соотношении сторон. Бесит невероятно, снимаю на камеру 6х7 - фотки на телефоне можно послмлтреть нормально только с зумом туда-сюда.
  • [комментарий удален]