Баг в Telegram позволил москвичке незаметно читать переписку телеканала «Дождь» [видео]

Москвичка Анна Горбачева в течение полугода получает сообщения из чатов Telegram, в которых она не состоит. В числе прочих, ей приходят уведомления из редакционного SMM-чата сайта телеканала «Дождь» и сообщества, в котором обсуждают богатых женихов, сообщает Secretmag. Как выяснилось, к смене учетной записи в популярном мессенджере нужно подходить очень внимательно.

Telegram-chat-3

Как рассказала Горбачева, она может видеть сообщения из чатов мессенджера на заблокированном экране своего iPhone. При попытке перейти по уведомлению Telegram начинает работать странно: на экране открывается чат, но пустой — без сообщений, аватарки и даже названия. Собственные сообщения девушки в чат не попадают: справа появляется восклицательный знак, который свидетельствует об ошибке передачи.

Основатель сервиса Павел Дуров подтвердил, что причиной неисправности является сбой. iPhone мог достаться девушке от друга, который состоял в чате «Дождя» и удалил приложение, не сняв авторизацию. Анна Горбачева действительно приобрела iPhone «с рук», но у подруги, которая, по ее словам, на тот момент не имела отношения к телеканалу.

Telegram-chat-2

Дуров добавил, что о неисправности «давно известно», и она устранена, но только для новых случаев. Проблема действительно оказалась распространенной: об аналогичной неисправности рассказали бывший сотрудник «Комитета» Егор Монахов и Илья Казаков из компании Gameloft. Проблему последнего в службе поддержки Telegram назвали «большой печалькой».

«У меня встал вопрос: действительно ли Telegram сохраняет конфиденциальность, если я могу читать сообщения из чатов незнакомых людей» — рассказала Горбачева.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Ребята, хочу вам сказать что телеграм не безопасен. В плане атак извне он безупречен, но изнутри можно все прочитать. Наше рф правительство имеет полный доступ. Павел актер. Я это лично знаю и хочу вас предупредить. Гоарю вам тк не люблю когда обманывают народ, да еще и с актерской игрой. Поднимите комент в топ, что бы все знали и имели ввиду. Надеюсь на нормальную реакцию а не как тут обычно у вас принято.
  • Максима 3 года назад
    0
    совсем писать не о чем? Это как купить телефон с симкой и Viber, Whatsapp, а потом жаловаться, а что мне звонЯт всякие ...
  • [комментарий удален]
  • [комментарий удален]