Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Байопик о Стиве Джобсе станет главной премьерой Нью-Йоркского кинофестиваля

Фильм Дэнни Бойла «Стив Джобс» с Майклом Фассбендером в главной роли будет представлен на Нью-Йоркском кинофестивале. Об этом пишет газета The Hollywood Reporter.

jobs-1

Киносообщество центра Линкольна выбрало жизнеописание изобретателя iPhone главной картиной 53-го Нью-Йоркского кинофестиваля, который пройдет 3 октября. Как заявил директор кинофестиваля Кента Джонс, лента бросает вызов ожиданиям, предлагая нетрадиционный подход к рассказу о цифровой революции.

Фильм «Стив Джобс» основан на книге Уолтера Айзексона — первой и единственной биографии, одобренной при жизни самим основателем Apple. Изначально снимать байопик должна была Sony, однако в конце прошлого года компания отказалась от проекта (предположительно, это произошло после того, как из проекта выбыл претендент на главную роль — Кристиан Бейл), продав права на экранизацию Universal.

Фильм-биография будет состоять из трех получасовых сцен из разных периодов жизни Джобса. Каждая из них должна была повествовать о том, что происходило за кулисами перед презентациями ключевых продуктов Apple: компьютера Macintosh (1984 год), NeXT (1988) и плеера iPod (2001). Сценарий к ленте написал Аарон Соркин, а кресло режиссера занял Дэнни Бойл.

В остальных ролях заняты Кейт Уинслет (играет Джоанну Хоффман, экс-руководителя команды Macintosh по маркетингу), Сет Роген (сооснователь Apple Стив Возняк), Джефф Дэниелс (бывший гендиректор Apple Джон Скалли) и Кэтрин Уотерсон (бывшая девушка Джобса Крисанн Бреннан).

В России «Стив Джобс» выйдет в прокат 21 января 2016 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Игуанодон 3 года назад
    0
    Для эппл-онанистiв, если только.
  • Игуанодон 3 года назад
    0
    Или лучше сказать для Apple-онаниStieve?
  • Эчтон Кутчер и то лучше Джобса изобразил.
    • Кутчер на Джобса больше внешне похож, тут уметь не надо, а вот кто лучше изобразит - это узнаем как фильм посмотрим. Я больше доверяю сотрудничеству Бойла и Фассбендера, они как то авторитетней.