Леонардо ди Каприо может сыграть Стива Джобса

Дэвид Финчер отказался от должности режиссера фильма об основателе Apple Стиве Джобсе, но свято место пусто не бывает: студия Sony Pictures уже ведет переговоры с Дэнни Бойлом, предлагая ему постановку картины, а тот, в свою очередь, связался с Леонардо ди Каприо и поинтересовался, не желает ли тот сыграть изобретателя iPhone. По сведениям Hollywoodreporter, никаких официальных сделок пока заключено не было.

danny_boyle_leonardo_dicaprio-1

Бойл и ди Каприо не работали вместе уже почти 14 лет, с тех самых пор, как в прокат вышел «Пляж», где Лео сыграл главную роль, а уж с Аароном Соркином до сих пор не сотрудничал еще ни один из них, но на данном этапе, в любом случае, рано делать какие-либо прогнозы. И дело даже не в Бойле: как раз режиссер-то вполне может подписаться на экранизацию биографии авторства Уолтера Айзексона. Дело в ди Каприо, который подписан на роль у Алехандро Гонсалеса Иньярриту в «Вернувшемся». Съемки в этой ленте должны стартовать в сентябре, и вполне может статься, что это помешает Лео примерить на себя личину Стива Джобса.

Кстати, надо отметить, что Дэвид Финчер, отказавшийся от проекта окончательно, лишился возможности поработать над этой лентой не потому, что хотел слишком много денег, а главным образом потому, что требовал большего контроля над процессом, нежели Sony готовы были ему предоставить. Впрочем, и финансовые пожелания режиссера, судя по всему, тоже сыграли свою роль.

Одним из продюсеров байопика является Скотт Рудин, автором сценария – Аарон Соркин. Фильм основан на биографии Джобса, написанной Уолтером Айзексоном.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Дэвид Финчер, Стив Джобс, Бойл, ДиКаприо, Аарон Соркин, Уолтер Айзексон, Алехандро Гонсалес Иньяррит, Скотт Рудин - жесть какая-то )))))))
  • все равно Оскара не получит)
  • obsidianxedox 5 лет назад
    0
    мне кажется, теперь на роль Джобса можно и Безрукова позвать P.S. Пляж - мой любимый фильм
  • Ахах посматрите на его дицо, какой с него Джобс, ему Ленина только играть))
  • ))) А чё не Бандерчука? Филь тольно "лажей" будет с этим Де Каприо!