Baldur's Gate: Enhanced Edition выйдет на Mac

Студия Beamdog объявила о разработке Baldur’s Gate: Enhanced Edition для Mac OS X. О том, что компания выпустит ролевую игру для настольной платформы Apple, говорится на официальном сайте проекта. На прошлой неделе сообщалось, что игра появится на PC и iOS.

Сегодня список пополнился Mac OS X. По словам разработчиков, для игры потребуется операционная система Snow Leopard версии не ниже 10.6.6. Приобрести релиз можно будет только через магазин Mac App Store. При этом, как написано на сайте, у игры будет поддержка полноэкранного режима и также совместимость с облачным сервисом iCloud.

«Если вы можете зайти в App Store, то можете и играть в BG:EE. Мы будем поддерживать все конфигурации», – заявил глава Beamdog Кэмерон Тофер.

Накануне стало известно, что iPad-версия Baldur’s Gate будет продаваться в онлайн-магазине Apple за $9.99. На прохождение игры геймеры потратят около 80 часов. Кроме того, мобильный вариант RPG будет поддерживать мультиплеер.

Baldur’s Gate: Enhanced Edition была анонсирована в середине марта, а ее выход запланирован на лето. В расширенное издание войдет дополнение Tales of the Sword Coast, а также новый контент, над которым работает студия Overhaul. Так, в игре появятся дополнительные миссии и новый персонаж, которого игроки смогут взять в партию.

Также было объявлено, что вскоре после релиза в продажу поступит переизданная Baldur’s Gate II. Ну а конечная цель — разработка полноценного продолжения. «Если ремейки окупятся и принесут достаточно средств, мы обязательно возьмёмся за Baldur’s Gate 3», — заявили в Beamdog.

Источник: MacDigger.ru

18 комментариев

  • В первый раз слышу об этой игре...
  • андрей 7 лет назад
    0
    А мне neverwinter nights очень понравился в свое время, люблю я это дело,,,
  • Лололо 7 лет назад
    0
    Как по мне, то игра, возможно, будет пользоваться спросом лишь у тех, кто в нее играл еще в 90-х. Для молодежи такие игры не интересны. Молодому населению больше по нраву шутеры продоваемые с 2007 года. Боюсь что данная игра провалится, либо про держится в топе, но не долго. К примеру еще в 90-х была популярна игра Duke Nukem, но новая часть провалилась и многие геймеры были не довольны игрой. Надеюсь этого не случится Baldur's Gate)
    • Может быть так, а может быть и нет. Новый Дюк провалился потому что игра говно. А старый был прорывом. Балдурс одна из лучших созданных РПГ. Народ как показывает практика изголодался по медленным вдумчивым играм. Чего стоит только история c Double Fine Adventure когда они собрали 2ляма за неделю на свою новую адвенчуру, а ведь тоже умерший жанр.
  • Балдрус)) ура ура ура, еще Icewind dale и будет счастье)