Baldur’s Gate Enhanced Edition выйдет на Mac 22 февраля

Спустя два месяца после релиза в App Store мобильной версии Baldur’s Gate Enhanced Edition для iPad, разработчики из компании Beamdog объявили о готовности выпустить Mac-версию расширенного издания игры. Вариант для компьютеров Apple выйдет в продажу 22 февраля.

Baldur’s-Gate-Enhanced-Edition-4

Beamdog анонсировала Baldur’s Gate Enhanced Edition в начале марта прошлого года. Игра была значительно переработана. Всего было внесено более 400 разных изменений, среди которых отмечаются удобный интерфейс, кроссплатформенный мультиплеер и поддержка больших и нестандартных разрешений экрана. Также были полностью перерисованы 2D-заставки с новой анимацией.

Однако разработчики были вынуждены перенести релиз проекта из-за ошибки, которая закралась в Baldur’s Gate Enhanced Edition для iPad. На срок выхода на PC это не повлияло, однако дебют на платформах iOS и Mac пришлось отложить.

Разработчики внесли в Baldur’s Gate Enhanced Edition ряд изменений: не только обновилась графика, но также появились новые квесты. Однако стоит отметить, что они сразу доступны лишь в версии для PC и Mac, которые стоят в два раза дороже BGEE для iPad.

Baldur’s-Gate-Enhanced-Edition-2

Baldur’s Gate: Enhanced Edition содержит следующие улучшения:

  • Новое приключение The Black Pits.
  • Новый персонаж Dorn Il-Khan.
  • Новый персонаж Neera the Wild Mage.
  • Новый персонаж Rasaad yn Bashir.
  • Новый набор голосов.
  • Поддержка дисплеев с высоким разрешением.
  • Около 400 разных изменений.
  • Улучшенная поддержка мультиплеера, в том числе между разными платформами.

Baldur’s Gate Enhanced Edition для Mac порадует фанатов также новой локацией The Black Pits на шесть часов геймплея, тремя новыми персонажами и дополнительным набором голосов героев. На компьютере, как и на iPad, новые портреты, голоса героя и двух из трех дополнительных игровых компаньонов, придется покупать через внутриигровой магазин. Релизная версия не ограничится описанным контентом, разработчики планируют поддерживать и обновлять игру.

Baldur’s-Gate-Enhanced-Edition-3

Оригинальная версия Baldur’s Gate, разработанная студией BioWare, вышла в ноябре 1998 года. Ее сиквел, Baldur’s Gate II: Shadows of Amn, поступил в продажу два года спустя. Baldur’s Gate для компьютеров Mac появится в Mac App Store в пятницу, 22 февраля, по цене около 20 долларов.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария