Baldur's Gate: Enhanced Edition вышла на iPhone

Игра Baldur’s Gate: Enhanced Edition от студии Beamdog вышла на iPhone. Обновленное и дополненное издание дебютировало на iPad в конце 2012 года. И вот теперь игра стала доступна на смартфонах от Apple.

bald-1

Baldur’s Gate Enhanced Edition была значительно переработана. Всего в игру внесено более 400 разных изменений, среди которых отмечаются удобный интерфейс, кроссплатформенный мультиплеер и поддержка больших и нестандартных разрешений экрана. Также были полностью перерисованы 2D-заставки с новой анимацией.

Однако разработчики были вынуждены перенести релиз проекта из-за ошибки, которая закралась в мобильную версию Baldur’s Gate Enhanced Edition. На срок выхода на PC это не повлияло, однако дебют на iPad и Mac пришлось отложить. С обновлением 1.3 игра получила поддержку iPhone и русскую локализацию.

bald-3 bald-2

Baldur’s Gate Enhanced Edition порадует фанатов локацией The Black Pits на шесть часов геймплея, тремя новыми персонажами и дополнительным набором голосов героев. На iPhone и iPad новые портреты и голоса героя, как и двух из трех дополнительных игровых компаньонов, приходится покупать через внутриигровой магазин. Релизная версия не ограничится описанным контентом, разработчики планируют поддерживать и обновлять игру.

Оригинальная версия Baldur’s Gate, разработанная студией BioWare, вышла в ноябре 1998 года. Ее сиквел, Baldur’s Gate II: Shadows of Amn, поступил в продажу два года спустя.

Скачать Baldur’s Gate Enhanced Edition для iPhone и iPad можно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Как же охриненно играть в олдскульные игры на мобильных платформах. Сидеть на работе и играть по мобиле в такие игры, дико радует
  • Игра за 329 рублей и еще со встроенными покупками, да пошла она на х...
  • На айфоне в эту игру нормально поиграть не получится !!! Там есть баг не исправленный . Из за слишком маленьких пикселей там при закрытии боковой панели с портретами персонажей назад ее вернуть не возможно ! Что делает игру не проходимой для Iphon . Очень жаль потраченные деньги ((((