Баллмер не доволен Windows Phone 7

На ежегодной встрече с аналитиками Financial Analysts Meeting гендиректор Microsoft Стив Баллмер заявил, что продажи Windows Phone 7 идут не так хорошо, как того хотелось бы корпорации.

Конкретных цифр он не назвал, однако судя по имеющейся информации, поставки смартфонов WP7 остаются очень низкими. Руководитель посетовал, что партнеры корпорации, начиная с прошлогоднего октября, не продали «столько телефонов, сколько хотелось бы».

Впрочем, Баллмер не теряет оптимизма, он верит, что скорое появление второй волны WP-телефонов, работающих под Mango-обновленной платформой Windows Phone, способно привлечь желающих перейти под мобильное крыло Microsoft. Как известно, в новой системе предусмотрены поддержка многозадачности, новый браузер, основанный на Internet Explorer 9, а также интеграция с веб-сервисами Windows Live и социальными сетями.

По мнению Баллмера, задача Microsoft заключается не в том, чтобы превзойти Apple или Google, а в том, чтобы стать достойной альтернативой для тех, кто не желает покупать iPhone или Android.

«Я не говорю, что мне нравится наше сегодняшнее положение, но я уверен, что оно может быть гораздо лучше», – заявил Баллмер в своем выступлении.

Глава Microsoft подчеркнул важность сотрудничества с Nokia и выделил финского производителя мобильных телефонов среди остальных партнеров по Windows Phone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Тавтолог 7 лет назад
    0
    Хня это все, лучше предложения, чем iOS пока не существует
    • Трололо.... Всему свое время... Если микрософт сделает свою 8 удачно, то любители яблок будут с завистью смотреть на виндовые планшеты))))