Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Балмер пообещал Windows 8 в 2012 году

Глава Microsoft Стив Балмер, выступая на девелоперской конференции в Японии, заявил, что релиз следующей, восьмой версии операционной системы Windows намечен на 2012-й год. По словам Балмера, “восьмерка” появится не только на ПК, но и на устройствах с различным форм-фактором.

Сообщается, что Windows 8 получит естественный пользовательский интерфейс, позволяющий управлять ПК с помощью голоса и жестов. Это значит, что новая версия платформы научится распознавать движения пользователя, как это делает игровой контроллер Kinect для Xbox 360.

Напомним, в середине прошлого года в Интернете появились неофициальные подробности о будущей системе Windows 8. Так, среди нововведений в новой операционной системе Редмонда планируется поддержка 3D-мониторов, интерфейсов USB 3.0 / Bluetooth 3.0 и функция распознавания лиц пользователей.

Предполагается также, что “восьмерка” получит трехмерный пользовательский интерфейс, а также более быстрый спящий режим, погружающей ПК в “спячку” всего за 3-6 секунд, сохраняя все открытые документы и активные программы.

В числе других потенциальных нововведений – запуск Windows 8 со съемного USB-накопителя, а также интернет-магазин приложений. Последний будет аналогичен Mac App Store, запущенному Apple в начале года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.