Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Банк «Открытие» первым в России создал платежное iPhone-приложение с авторизацией по отпечатку пальца

Мобильное приложение для iPhone, выпущенное банком «Открытие» стало первым в России, использующим функциональность Touch ID – авторизацию по отпечатку пальца. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

otkr-1

Использовать функциональность Touch ID в создаваемых ими платежных приложениях Apple разрешила разработчикам только с появлением iOS 8, релиз которой состоялся 17 сентября. По данным самого банка «Открытие», он первым вышел на отечественный рынок с мобильным банком для iPhone, поддерживающим Touch ID.

Сейчас платежное приложение «Открытия» проходит утверждение в Apple, после чего оно появится в магазине App Store. Программа будет доступна на iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ее разработчиком является студия Redmadrobot.

otkr-3

Комментируя запуск приложения, старший вице-президент, директор по маркетингу и клиентскому сервису банка «Открытие» Алексей Круглов заметил, что оно получилось «удобным и понятным, а технология авторизации по отпечаткам пальцев cэкономит время клиентов». По собственным данным банка, каждое четвертое обращение к его сайту приходится на мобильные устройства.

Пользователям мобильного банка «Открытие» будет доступен традиционный набор услуг, предоставляемый такими приложениями: детализированная информация по картам, вкладам и кредитам, история платежей, оплата услуг связи, ЖКХ, внутренние переводы, погашение кредитов, конвертация валюты, блокировка и разблокировка карт и т.п.

otkr-2

Кроме того в приложении доступен поиск ближайших банкоматов и офисов банка и оперативная связь со службой поддержки по горячей линии или электронной почте.

Для входа в приложение пользователю придется воспользоваться либо сканером отпечатка пальца, либо альтернативной авторизацией по коду доступа. Разработчики уверяют, что поскольку безопасность приложения находится «на самом высоком уровне», его пользователи смогут осуществлять платежи без ввода подтверждающего кода из SMS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев