Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Банкротство спасло Kodak от судебного разбирательства с Apple

Процедура банкротства спасла Kodak от судебного разбирательства с Apple. В марте купертинская корпорация обвинила производителя фотокамер в нарушении патентов и намерении продать патенты, которые на самом деле принадлежат ей. Тем не менее бедственное положение не помогло Kodak очиститься от обвинений в незаконном владении чужой интеллектуальной собственностью.

Судья Алан Гроппер заявил, что не может отвергнуть претензии Apple на владение некоторыми патентами Kodak, но его решение не должно воспрепятствовать обанкротившейся компании выставить их на продажу.

Таким образом, Гроппер, как считают эксперты, нашел «золотую середину» в конфликте между Apple и Kodak, планирующей продать портфель патентов, включающий более 1100 наименований, стоимость которого может составить около $2 млрд.

По мнению Apple, десять из этих патентов принадлежат ей, так как технологии, которые описаны в них, были созданы в ходе совместной работы с Kodak над выпуском QuickTake. QuickTake – одна из первых цифровых фотокамер на рынке, которую выпустила Apple. Устройство было оснащено 0,3-мегапиксельным сенсором и продавалось по цене $600 до $750.

Созданная для дальнейшей реализации проекта компания Flashpoint Technology фигурирует в иске в качестве владельца патентов наряду с Apple. После возврата в Apple Стива Джобса этот проект был «заморожен». Таким образом будущий владелец патентов Kodak должен будет считаться с претензиями Купертино, которые могут быть предъявлены сразу после покупки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев