Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Basis Peak: электронный браслет для слежения за сном и физической активностью от Intel [видео]

Помимо гигантов индустрии в лице Apple или Google, на рынке носимых устройств, в отличие от сегмента смартфонов, ещё есть место и для небольших компаний. Одной из них является Basis Science, представившая фитнес-трекер под названием Basis Peak. Ранее компания, с некоторых пор принадлежащая Intel, уже выпускала фитнес-трекер под именем B1, однако новая модель была улучшена по всем направлениям, в том числе в плане дизайна. Он стал легче, тоньше и выполнен из металла, обладая расширенными сенсорными возможностями и функциональностью.

Basis-Peak-1

Стоит отметить, что обновленный персональный помощник внешне получился довольно обычным, и громкое имя для привлечения внимания ему точно не помешало бы, но, видимо, производитель настолько уверен в функционале устройства, что решил обойтись без пыли в глаза.

Basis-Peak-2

Прямоугольный корпус с хорошо читаемым даже при прямом солнечном свете дисплеем крепится к запястью при помощи мягкого силиконового ремешка. Монохромный сенсорный дисплей имеет защиту в виде стекла Gorilla Glass 3, а сам корпус пыле- и водонепроницаем, даже на 50-метровой глубине.

Basis-Peak-4

На тыльной стороне корпуса расположены оптические датчики, замеряющие частоту сердцебиения, температуру и уровень влажности поверхности тела. Работает это все на процессоре пока неизвестного производителя, используя в качестве соединения со смартфоном или другим устройством беспроводной интерфейс Bluetooth. Это позволит не только получать развернутый отчет о своих успехах на тренировке, но и видеть уведомления о поступающих сообщениях и звонках. Устройство может автоматически распознать ходьбу, бег и езду на велосипеде.

Basis-Peak-3

По времени работы устройств ничем особенным не удивляет — всего четверо суток, хотя, казалось бы, монохромный дисплей должен существенно увеличить это значение. Но, видимо, аппаратной части приходится обрабатывать так много информации, что 4 дня — это пока предел.

Приобрести Basis Peak можно будет в ноябре. Стоимость новинки составит около 200 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев