Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Батарея Apple Watch рассчитана на 1000 полных циклов перезарядки

Как и всякий новый «яблочный» девайс, часы Apple Watch при появлении вызвали широкий резонанс. Первые покупатели жадно знакомятся с возможностями устройства, а дотошные гики изучают спецификации носимого гаджета от Apple.

charge-tol-1

Стараниями специалистов iFixit, сумевших заглянуть внутрь смарт-часов, известно, что в 38-мм версии Apple Watch используется аккумулятор емкостью 205 мАч. Какова емкость 42-мм модели, еще не установлено, однако сам элемент питания заменить не очень сложно. В самой популярной Android-модели Moto 360 используется батарея на 300 мАч.

Согласно информации с официального сайта Apple, аккумулятор часов сохраняет 80% от своей первоначальной емкости после 1000 циклов полной зарядки. Это значит, что при условии стандартного использования и ежедневной зарядки по истечению 2,5-3 лет аккумулятор потеряет 20% ёмкости. Для сравнения, батарея iPhone теряет 20% от своей изначальной ёмкости после 500 циклов зарядки, а источник питания iPod – после 400 полных циклов подзарядки.

Разумеется, срок службы аккумулятора на устройстве зависит от того, как им пользоваться и какие настройки выбрать.

charge-tol-2

Согласно спецификациям, «умные» часы могут проработать до 18 часов от одной подзарядки в смешанном режиме использования. Одного заряда Apple Watch хватит на 3 часа непрерывного разговора по телефону через подключенный к часам iPhone, на 6,5 часов воспроизведения музыки через Bluetooth или на 8 часов работы с активным датчиком сердцебиения. В режиме «ограниченного использования» Apple Watch могут проработать до 48 часов автономно, а при активации Power Reserve – до 72 часов.

Время зарядки Apple Watch от 0% до 100% составляет 2,5 часа. До 80% аккумулятор «умных» часов можно зарядить за 1,5 часа.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Фуфел нам короче ребят толкают. Расходимся товарищи!
  • 365 суток = 8 760 часов. Итак: 1000*18= 18000/8760= 2,05. Вывод: аккумулятора (без учёта того, что со временем (по прошествии года или полтора) его будет хватать не на 18, а на 15-10 часов) будет работать примерно 2 полных года
    • 2 полных года если ты ни разу пользоваться не будешь! Дели 2 если пользоваться будешь - выходит 1 -год.
  • это типа достоинство чтоле?
  • Мне такую мало автономную ***, да еще от огрызка, даром не нужно...Красная цена 1000 рублей. ..
  • Как и любая другая, собственно. Предвижу кучу необдуманных комментариев о "малом количестве зарядок"
  • Виктор Блават 3 года назад
    0
    Я так и не понимаю , нахера этот довесок к телефону ?
  • Куда не зайди на сайт новостей, все про watch. они уже так достали что и даром не нужны. Сырые...дорогие... . Нет я не против нового гаджета, даже если и выкласть за них энную сумму, но минимум они должны представлять не только как нужный продукт, но и надежный в использовании. А вдруг мне захочется айфон дома оставить, забыться ото всех..., а тут часы без него никак- тупизм