Batman: The Telltale Series – интерактивный сериал про Человека-летучую мышь

С тех самых пор, как компания Telltale получила самую престижную видеоигровую награду, за, будем честны, гениальный первый сезон Walking Dead, контора перешла на стахановский объем производства. Сколько сейчас игр делает Telltale – на этот вопрос ответит не каждый фанат интерактивных сериалов; не фанат и вовсе запутается. Что-то во вселенной Borderlands – идет еще или кончился? – потом Wolf Among Us, еще делали по «Игре престолов» (скверно). Ах, еще же сюжетный Minecraft! Куда тут Бэтмена? Как выяснилось, есть куда – Telltale в своей фирменной манере рассказывает историю человека в костюме летучей мыши, и делает это как всегда в диапазоне от «неплохо» до «боже, это гениально».

betmen-1

Экспозиция следующая: Брюс Уэйн продвигает Харви Дента (у прокурора еще целое лицо) в кресло мэра, когда в дело вмешивается седой Фальконе – с драматического разговора Уэйна с крестным отцом мафии Готэма начинается генеральный конфликт, от которого уже в первом эпизоде витками идут ниточки. Параллельно Бэтмен испытывает амбивалентные чувства к Женщине-кошке, которая испытывает амбивалентные чувства к Бэтмену; посреди этого балагана в очередной раз поднимается вопрос – а все ли в порядке с головой у миллиардера, наряжающегося с латексный костюм с кокетливо торчащими ушками.

betmen-3

Правда, тут надо признать – пока Telltale больше обращает внимание на Бетмана в костюме классическом: Брюс поневоле крутится в городских интригах, ведет переговоры с разными отъявленными гражданами и в свободное время выслушивает от всех знакомых слухи о местном городском сумасшедшем – ходит тут какой-то в виде летучей мыши, надоел уже. Натянутые отношения у героя и с комиссаром Гордоном – тот как бы и доверяет Бетману, но и держит ухо востро. Уже в первом эпизоде Telltale красиво развесила по стенам сценарные ружья, так что в сюжете можно не сомневаться – пишет, видимо, основной состав. Интриги, убойные диалоги, твисты и клифхэнгеры – все это есть и будет дальше.

betmen-5

Вопросов к игре ровно два и оба стары, как творчество студии. Вопрос первый – «нелинейность» по-прежнему можно писать в кавычках или что-то поменялось? Скорее всего, нет – еще до вступительных титров вам предлагают несколько раз сделать выбор, но почти наверняка все варианты приведут к одному итогу. Вопрос второй – игрой это когда-нибудь будет или все уже? Опять же, надежды мало – есть примитивные мини-игры и «проведите по экрану сверху вниз», на этом  влияние игрока исчерпывается. Первый сезон Walking Dead по сравнению с этим – просто конструктор геймплейных возможностей.

betmen-6

Другая проблема кроется в портировании – у Telltale всегда были слабые мобильные версии, но тут компания слегка превзошла себя. Во-первых, игра без зазрения совести тормозит на любых «айпедах», которые не называются Pro или Air 2. Во-вторых, графика периодически валяет дурака: пропадают текстуры, «скачет» освещение и все в таком духе. Ну и «лесенки» раздражают тоже – при этом не сказать, что Batman прямо уж технологичен. Нет, обычная картинка.

betmen-4

И все же – несмотря на это, ждем второй эпизод. Потому что вопросов больше, чем ответов, а очень хочется, чтобы было наоборот.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Неделю назад играл, сильно глючит и графика видно урезана, но может новые смартфоны и планшеты справятся.
  • Нах нам ваш бэтмэн, сделайте уже игру про эпплмэна, ведь на его пути так много препятствий: деньги, банки или кто еще, очереди, поиск джейла, отсутствие разъема, скрытые даже от разработчиков функции иОС, и т.д.
    • Поддержка Apple 2 года назад в ответ хх
      0
      И про его врага ведрилу, которого он целый фильм бьёт по роже и спрашивает - ГДЕ ДЕТОНАТОР!!!