BatteryBox: внешний аккумулятор для MacBook, iPad и iPhone с гарантией на 5 лет

Известно, что с каждым циклом подзарядки полезная ёмкость аккумуляторов уменьшается, однако внешняя батарея BatteryBox способна снабжать питанием ноутбуки MacBook, смартфоны iPhone и планшеты iPad даже после пяти лет активной эксплуатации.

BatteryBox-1

Созданный инженерами компании Gbatteries Systems источник питания заключен в компактный корпус с габаритами 90,2×66,8×24,9 мм. Емкость внешнего аккумулятора весом 250 г составляет 12 000 мАч. Этого достаточно для обеспечения 12 часов автономной работы MacBook Air или полной зарядки восьми iPhone 5s. Устройство оснащено коннектором MagSafe2 для подключения к ноутбуку Apple, а для работы с мобильными гаджетами предусмотрен USB-разъём. Сама же новинка заряжается через порт micro-USB.

BatteryBox-2

Эффект старения аккумулятора был устранен при помощи фирменной технологии BatteryOS. По заявлению производителя, автономный источник питания сохранит 96% ёмкости после 3000 циклов перезарядки. Помимо всего прочего, «умная» система управления питанием позволяет накапливать в аккумуляторе на 10-40% больше электрической энергии. В среднем BatteryOS увеличивает срок службы обычной литий-ионной батареи в четыре раза.

Gbatteries Systems открыла предварительные заказы на аккумулятор на официальном сайте проекта. Стоимость новинки составляет $139, старт продаж намечен на осень 2014 года. Gbatteries дает пятилетнюю гарантию качества на BatteryBox.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Вот током от УСБ она будет сколько заряжаться? День? Два? Что за бред?! Да и "фирменная технология" которая 3к циклов выдерживает это что показатель? А через 5к циклов, например, он умрет ;) и за все за это 140 убитых енотов?!
    • 3000 циклов для новых макбуков которые работают по 13ч+13ч от бокса того 26ч а в сутках 24ч, и логично подумать что 13ч в сутки без учета заряда мак бука, то 365 циклов если каждый день заряжать от этой фигни и каждый божий день высаживать ее до 0, то 3650 циклов будет только через 10 лет, а гарантия на 5. и на 5 лет жалко 139$???? это менее 30 в год, а при стоимости мак буков, да даже того же блока зарядки это такая мелочь.
    • у меня батарейка 20800Mah, заряжается 14 часов от айпадовской зарядки, пробовал зарядить от usb 3.0 ноутбука. 3 дня зарядки непрерывной = 30 процентов. айпадовская вилка за 14 часов с нуля зарядила.
  • Максим 5 лет назад
    0
    A MacBook как всегда выключен :)
  • "Помимо всего прочего, «умная» система управления питанием позволяет накапливать в аккумуляторе на 10-40% больше электрической энергии." Больше, чем где? Больше, чем "тупая" система? Автор, ау!
  • Тупо разделили ёмкость этой батареи на примерную ёмкость батареи iPhone и получили 8 полных зарядок? Совсем дебилы да? Учите матчасть!
  • то есть купил ноут и еще коробочки разнообразные, делать нечего...
  • 1000000мАч 5 лет назад
    0
    У меня доп. батарея на 1.000.000 мАч, размером с чемодан. Заряжается неделю и год работает!