Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Базу данных с 2.2 млн кредитных карт пользователей PSN выставили на продажу

Сага о взломе игрового сервиса Sony PlayStation Network далеко не закончена. В Сети появились сведения о том, что хакеры, причастные к атаке на PSN, не только завладели личными данными ее пользователей, но и выставили на продажу базу данных, содержащую информацию о более 2.2 млн кредитных карт.

Как сообщает Кевин Стивенс из компании Trend Micro неизвестные хакеры перед тем, как опубликовать на форуме предложение о продаже, сначала предлагали Sony выкупить базу, но представители компании не пошли на сделку.

Неприятный момент состоит в том, что хакеры обладают исчерпывающей информацией о кредитных картах, включая сроки их действия и коды CVV/CVV2. Таким образом у них на руках достаточно сведений для совершения любых мошеннических операций.

Несмотря на то, что Sony успокоила своих клиентов, заверив, что данные находятся в зашифрованном виде, в Австралии уже объявилась первая жертва хакеров. По данным ресурса ABC News, злоумышленники облегчили личный счет одного из пользователей PSN более чем на 2000 австралийских долларов. При этом деньги снимали небольшими порциями, поэтому пострадавший не сразу заподозрил неладное.

Всем зарегистрированным в PSN пользователям рекомендуется следить за своим счетом и внимательно отслеживать все платежи.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.