Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

BCN: ASUS опередила Apple по продажам планшетов в Японии

Япония является страной с самой высокой долей рынка у смартфонов iPhone. Коммуникаторы американской корпорации здесь обходят по продажам устройства всех других брендов. Тем не менее с iPad в Стране восходящего солнца дела обстоят не так хорошо.

ASUS-iPad-1

В первой половине 2014 года ASUS заняла лидирующую позицию по продажам планшетов в Японии, опередив компанию Apple, свидетельствует отчет исследовательской компании BCN. За год тайваньский вендор увеличил свое присутствие на 8%.

По данным исследователей, под контролем ASUS находится 38,9% японского рынка планшетов, в то время как доля Apple составляет 36,4%. Популярность тайваньских «таблеток» аналитики объясняют ценовым фактором. В частности, стоимость самого доступного iPad в Японии составляет 40 000 иен, в то время как Nexus 7 в исполнении ASUS обходится местным потребителям вдвое дешевле. Кроме того, за аналогичную сумму пользователи могут приобрести планшет ASUS MeMo Pad.

В отчете BCN говорится, что на долю Apple приходится почти половина продаж всех смартфонов в Японии.

Исследование было проведено по данным продаж 120 самых популярных мобильных устройств в стране, предоставленным 22 местными ритейлерами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Asus сдохла с нетбуками, теперь хочет вылезти на планшетах, в скором времени тоже уйдут в прошлое, потому что iPad лучше этого куска г*вна.
  • Только не надо ляля. Полная ерунда. Асус г* полное. По всем статьям. Ееерс 900 и 901 были последними их хитами. Я. Сдуру подкупилт101 с тач дисплеем- больше с асус дела не имею.