Beach Buggy Racing – дорогу колеснице

Тот человек, который когда-то придумал соединить гонки с тяжелым оружием (и назвать все это Carmageddon) должен попасть в рай без очереди – благодаря ему запустилась серия разнообразных рейсингов, где быть первым не всегда хорошо – может прилететь ракета в причинное место. Beach Buggy Racing идет этой же тропой, даром что с кровавостью Carmageddon и развязностью предыдущей игры этой серии, Beach Buggy Blitz, ее ничего не связывает.

beach-5

Играете вы за, конечно же, гонщика – такого милого парня с головой, не влезающей в машину (впрочем, у всех здесь такая болезнь). Дело происходит на острове, где песок, солнце, пляж и, скажем, пещеры – то есть, асфальтированных шоссе можно не искать. Гонять будете по пересеченной местности, соревнуясь с остальными пятью такими же сорвиголовами. Задача, понятно, приехать первым, вот только не так-то просто это сделать.

Вот представьте такую ситуацию: вы уверенно лидируете все два круга, соперники где-то позади глотают пыль, как вдруг ррраз – и реактивная курица сбивает вас с трассы. Место в итоге получите, в лучшем случае, третье, долго задаваясь вопросом – а что случилось-то? А ничего – просто кто-то из соперников подхватил бонус, которых на острове, как снега зимой, и успешно запульнул вам под зад. К слову, ничего не мешает вам проделать тоже самое – только в роли догоняющего, конечно.

beach-4

В этом главная прелесть Beach Buggy Racing – в ее непредсказуемости: были первым, стали пятым. И наоборот. А потом обратно в лидеры. Умение водить здесь поскольку-постольку, главное грамотно распоряжаться полученными ресурсами, особенно щитом.

Если на трассе совсем уже ничего не будет получаться, можно заглянуть в местный магазин. Там вы найдете всякие поверапы, и кучу возможностей для апгрейда – особенно упирайте на развитие скорости, она здесь важнее всего. Еще можно сменить водителя – делается не только ради эстетического наслаждения, но и с чисто меркантильными целями: у всех пилотов разные спецприемы. Так что, если стандартный вас не устраивает (а он умеет включать нитро), то можно заменить на кого-то другого. Правда, удовольствие не из дешевых. Игра условно-бесплатная, так что заработанных монеток вам часто будет не хватать – но, честно говоря, главная проблема не в этом.

beach-3

А вот в чем – после каждого заезда с вас снимут один игровой доллар. Если гонку выиграли – доллар вернут. Но частенько будете приходить вторым, а это значит – придется валюту докупать за уже настоящие, кровно заработанные.

Однако, если с этим проблем нет, то Beach Buggy Racing понравится – это очень хорошая, заводная, активная гонка, в которой никогда не скучно. Про механику мы уже все рассказали, но и внешний вид игры не оставит никого равнодушным. Улыбчивая, теплая картинка: на острове часто светит солнце, лишь иногда уступая его дождям (вода эффектно стекает по лобовому стеклу). Опять же, дизайн – здесь куча всяких пещер, забавные домики местных аборигенов и крабы, размером с вашу машину. Гонять по этому острову не просто уютно, в нем хочется жить, как иногда тянет оказаться в иллюстрациях к детским сказкам.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Земля Круглая 4 года назад
    0
    Когда на мобильные устройства появится что-то вроде NFS: Underground 1 & 2?
  • Прикольная игра но быстро надоедает —слишком детская. Но графика красивая.