Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Beats Music станет частью iOS в 2015 году

Музыкальный сервис Beats Music, владельцем которого стала Apple вместе с покупкой производителя аудиотехники Beats Electronics в августе этого года, будет глубоко интегрирован в операционную систему iOS 8. Как сообщает The Financial Times со ссылкой на осведомленный источник, перезапуск платформы запланирован на начале следующего года.

iphone-6-beats-music

Решение сделать Beats Music частью «яблочной» экосистемы было принято на фоне спада продаж музыки. По информации издания, в этом году объемы покупок треков в iTunes сократились на 13–14%. За 2015-й цифры могут оказаться еще ниже.

Близкие к Apple источники сообщили, что обновление для iOS с интегрированным сервисом потокового вещания по подписке должно выйти в марте 2015 года. Конечно, пользователи не обязаны будут оплачивать подписку и могут не пользоваться сервисом, однако предустановка Beats Music на iOS-устройства может сыграть роль серьезной маркетинговой кампании и привлечь на сервис новых пользователей. При этом, скорее всего, музыкальный сервис будет подвергнут ребрендингу под маркой iTunes.

За будущее самого магазина волноваться пока не стоит. За прошлый квартал, который завершился 27 сентября, заработок Apple от реализации музыки, приложений, книг и другого контента вырос и теперь составляет 11% выручки компании. Доход от приложений, в частности, вырос на 36%.

Как пишет The Financial Times, Apple также ведет переговоры со звукозаписывающими лейблами по снижению стоимости подписки на Beats Music, чтобы повысить продажи. Сейчас месячная подписка на сервис обходится американским пользователям в 9,99 доллара, на год — в $99,99.

Kobalt-iTunes-and-Spotift-revenue-in-Europe

Apple давно строит планы по выходу на рынок потокового вещания. Запущенный одновременно с iOS 7 сервис iTunes Radio пользуется большой популярностью, но значительно уступает по доле своим конкурентам из-за ограниченного функционала. Он позволяет слушать радиостанции, но возможности выбора музыкальных треков из каталога и создания собственных плейлистов отсутствуют.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • В Ios 8 в июне покажут эту тему
    • Скорее это покажут летом, на wwdc 2015 вместе с новой Айос 9. Но явно не в 8-ой.
      • Именно все так и будет. Об этом расскажут на ввдц 2015, одно из новшеств айос 9. И конечно же +200 функций новых, о которых не будут рассказывать...) Ps Надеюсь, что все баги уберут вообще! Чтобы изменения были не графические (дизайн), а внутренние (исправления ошибок и улучшение качества).
  • Если бы у эппл можно было просить что-то, я бы попросил на мой 6айфон прошивку 6ios, не хочу я 8, глючную восемь
    • Меня терзают смутные сомнения ...Может у тебя какой-то особенный iPhone 6,а может вообще не iPhone 6?!В каком месте он у тебя глючит,что ты так стонешь?!
      • "Это Типо он выпендривается, у него якобы айфон 6". Гы-гы, мальчик, держу в руках 6ку на 64 гб, если тебе будет интересно, все летает, как айфон 4 на айос 4! Не наговаривай! И да, если даже у тебя 6 айфон - это ничего не значит, ведь найти 32 тысячи - не очень то и трудно ;)