Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Beats Music станет частью iTunes в 2015 году

Один из ключевых проектов в истории Apple, музыкальный магазин iTunes Store, начал сокращать выручку. Источники сообщают, что в этой связи в Купертино намерены провести ребрендинг сервиса Beats Music и интегрировать его в iTunes.

beatsmusic-mac-2

По данным The Wall Street Journal, продажи музыки в iTunes Store в 2014 году упали приблизительно на 13-14% по сравнению с прошлым годом. Эта цифра в целом характеризует ситуацию на рынке. По данным Recording Industry Association of America (RIAA), в первой половине 2014 года электронные продажи синглов в США снизились на 11%, а альбомов — на 14%. В целом же рынок музыки, загружаемой в электронном виде, начал сокращаться с 2013 года.

В связи с изменениями рыночных реалий Apple планирует трансформировать свой музыкальный бизнес. Теперь пользователи предпочитают не покупать музыкальные треки, а слушать их онлайн: статистика свидетельствует, что пользователи активно переключаются на стриминговые сервисы. Именно по этой причине, как предполагается, Apple приобрела Beats Music. «Основная цель этой покупки – заполучить достаточное количество пользователей онлайновых службы, готовых платить за них каждый месяц», – пишет WSJ.

В конце сентября появились слухи о том, что Apple перестанет поддерживать Beats Music, однако в Купертино опровергли эту информацию. Предполагается, что сервис будет значительно модифицирован, получит новое название и войдет в состав iTunes, либо в iTunes Radio.

В Beats Music размер абонентской платы составляет 9,99 долл./мес. Пользователи сервиса получают доступ к библиотеке, содержащей свыше 20 млн музыкальных произведений. Особенность Beats Music заключается в том, то человек может пользоваться функцией автоматического подбора треков под настроение. Слушать Beats Music можно практически с любого устройства.

beatsmusic-mac-1

iTunes Store был одним из ключевых продуктов компании Apple, запущенных в 2003 году под руководством Стива Джобса. Магазин сыграл важную роль в истории компании: он помог ей выйти за пределы рынка компьютеров и успешно освоить сегмент портативной потребительской электроники.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.