Beats выиграла суд у производителя наушников Monster, обвинившего ее в краже технологий

Компания Beats выиграла в суде у производителя наушников Monster, который обвинил ее в краже технологий. Как говорится в заключении, суд не получил убедительных доказательств многомиллионного ущерба истца от действий конкурента.

apple-beats-image-1

В конце 2008 года, Monster Cable получила эксклюзивные права по 5-летнему договору на изготовление и разработку первой продукции Beats. Уже в начале 2012 года стало известно, что компании не будут продлевать контракт и закончат партнерство. В результате Beats взяла производство продукции в свои руки. Вместе с этим, говорится в иске, основатели Beats Джимми Айовин и Dr. Dre позаимствовали знания об устройстве наушников Monster для продуктов собственной разработки. В Monster заявили, что компания вправе получать отчисления в размере 5% с продаж Beats.

К иску помимо представителей Beats привлекалась HTC, которая в августе 2010 года приобрела 50,1% пакета акций Beats за $309 млн. Покупка была предназначена для более успешной конкуренции с другими производителями телефонов и ассоциации с музыкальным брендом, так как это приобретение предоставляло HTC эксклюзивные права на производство смартфонов с брендом Beats. В июле 2012 года тайваньская фирма продала обратно половину своей доли в Beats за $150 млн.

beats-sue-1

Суд вынес решение в пользу Джимми Айовин и Dr. Dre, так как музыканты не нарушили ни одного подписанного соглашения.

Напомним, что в мае 2014 года Apple купила Beats Electronics и потоковый музыкальный сервис Beats Music, работающий по подписке. Общая стоимость сделки составила $3 млрд, из которых $2,6 млрд калифорнийский гигант выплатил наличными, а оставшиеся $400 млн – в виде акций с переходом прав на них в течение последующих лет.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Евграфыч 2 года назад
    0
    Кидалово по-американски. Одна американская компания кинула другую после сотрудничества. Впрочем, ничего нового
  • это кто то покупает?)))